04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Жительница Бурятии погибла, схватившись за оголённый провод

Жительница Бурятии погибла, схватившись за оголённый провод
Происшествия,  02.08.2016 Фото:pixabay.com
В темноте выпившая женщина споткнулась и пыталась удержать равновесие, схватившись за провод

Трагедия произошла 29 июля во дворе одного из домов в Гусиноозёрске. 39-летняя женщина погибла от удара током. По данному факту проводится доследственная проверка, сообщает СУ СКР по Бурятии.

По предварительным данным, женщина проживала в доме вместе с мужем и детьми. Несколько месяцев назад в связи с неуплатой долга за пользование электроэнергией их жильё было обесточено. Однако позже хозяин дома незаконно подключился к электрическим сетям, для чего кустарным способом изготовил скрутку из проводов и присоединил к близлежащему столбу с линией электропередач. При этом часть проводов в изготовленной скрутке была оголённой в разных местах, в том числе на уровне роста человека.

Вечером 29 июля хозяин дома вместе со своей супругой распивали спиртные напитки. Через некоторое время женщина вышла из дома и направилась в туалет. На улице уже стемнело. По дороге она запнулась о выступающий из земли предмет и, пытаясь удержать равновесие, схватилась за свисающие рядом электрические провода. Её рука угодила на оголённый участок, и женщина получила удар током.

- Услышав её крики, на улицу выбежал муж. К этому времени пострадавшая всё также стояла на ногах и держалась рукой за провод, хотя уже не подавала признаки жизни и, вероятнее всего, была мертва. Мужчина прервал контакт жены с проводом, отнёс её тело в дом и попытался оказать помощь, но безрезультатно. Приехавшие работники медицинской помощи констатировали её смерть, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Специалисты электроснабжающей организации на месте подтвердили, что электроснабжение дома является незаконным, а ставшие смертельными для женщины провода подключены к линии электропередач самовольно. В настоящее время назначено судебно-медицинское исследование, а также проводятся другие необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление полной картины происшествия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^