18 Января

17 Января

Популярное

Стала известна подоплёка «вооружённого захвата» лечебницы в Бурятии

Стала известна подоплёка «вооружённого захвата» лечебницы в Бурятии
Происшествия,  02.08.2016 13:58 Фото:администрация Тункинского района
Тунка вновь стала темой федеральных СМИ. «Байкал-Daily» выяснял, что стало причиной очередного вооружённого захода неизвестных на курорт «Нилова Пустынь»

В 2015 году собственник «Ниловой Пустыни» - она же районная администрация – решила построить на курорте новое здание. Для строительства нового корпуса было создано ООО «Алтан». По договору с администрацией курорта, «Алтан» должен был привлекать инвестиции на строительство, а «Нилова Пустынь» ему за это платить.

Организовано ООО «Алтан» было с уставным капиталом в 32,7 миллионов рублей и довольно сложной цепочкой учредителей. На треть общество учредила государственная лечебница «Нилова-Пустынь», на остальные 70- некое ООО «Жемчужина». «Жемчужину» с капиталом в 12 миллионов организовали также большей частью некое ООО «Тункинское здоровье», меньшей частью - администрация района. Учредителями фирмы были два физических лица – Зоригто Сыдеев и Юлия Бочеева. Им, согласно данной многоходовке, и должна принадлежать половина «Алтана».  

В 2016 году корпус, построенный ООО «Алтан», открылся и начал осуществлять свою деятельность.

Но что-то пошло не так. На прошлой неделе, 27 июля радоновая скважина, ведущая к новому корпусу, была перерезана и залита цементом. Как утверждают источники в районе, сделать это было выгодно только администрации курорта.

Сегодня утром на данное действие, по всей видимости, последовал акт противодействия.

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня около шести утра старый ванный корпус курорта «Нилова Пустынь» захватили вооружённые люди. Вызванная сторожем полиция отправила на место два наряда ДПС. В ожидании подкрепления машины стояли у здания.

Позднее прибыл глава района Иван Альхеев, «пригнавший» туда и всё руководство района. Толпа собралась прямо у здания с вооружёнными людьми. В администрации в это время отказывались комментировать происходящее. Через два часа к месту событий подъехали силовики, включая прокурора района. Минут пять они вели переговоры с вооружёнными людьми. После этого захватчики в масках погрузились в автомобили и уехали.

- Такое ощущение, что этот ЧОП «Альфа» добился своего и просто ушёл, - передаёт источник «Байкал-Daily» с места событий.

В настоящее время конфликт урегулирован. На каких условиях - в администрации района не комментируют.

Цена вопроса, за который идёт вооружённый спор в Тунке: день лечения в «Ниловой Пустыни» стоит минимум 500 рублей, проживание с питанием - от 1700 рублей. Номерной фонд здания составляет около 40 коек. Новый ванный корпус, который принимает людей и из других пансионатов, за день может принять до 200 человек. Итого, 68 тысяч рублей на проживании и 100 тысяч на лечении в день. В месяц – более 5 миллионов рублей.

Найти место в пансионате, как и во всех соседних корпусах, в пик сезона невозможно. Как уверяют местные специалисты, по всему миру сильнее местных радоновых вод только иркутский источник Шумак. С мая по сентябрь все 13 «нилово-пустынских» пансионатов забиты работниками алюминиевых и нефтеперерабатывающих заводов соседней области.







Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^