30 Марта

29 Марта

Популярное

В Иволгинском районе Бурятии уничтожили почти 15 га дикорастущей конопли

Происшествия,  19.07.2016 15:18
В республике продолжается активная борьба с дурман-травой

Уничтожают коноплю с помощью оросительной системы, которая разбрызгивает химикат под названием гербицид сплошного действия. В отличие от механического вскапывания, у конопли нет шансов на дальнейший рост. В течение двух недель растение сначала желтеет, а потом его корневая система погибает полностью. Но за жизнеспособность почвы переживать не стоит, уже после удаления всей конопли на участке земля полностью готова к дальнейшему использованию.

Что касается территорий, до которых добраться на транспортной технике невозможно, в арсенале у борцов с дурман-травой есть и пеший вариант. Ёмкость в таком случае в разы меньше, а вот эффективность абсолютно та же. Этот способ борьбы с «дикоросом» показал себя в разы эффективнее агротехнического метода. Несмотря на то, что химическая обработка губительна для конопли, здоровью человека такая концентрация никак не угрожает.

- Вообще мы используем химический способ с 2012 года, - говорит руководитель аппарата антинаркотический комиссии Александр Ханхашанов. - По результатам обследования, площади произрастания конопли сокращаются на 50%.

На её уничтожение в Бурятии брошены немалые силы, только на 2016 год из республиканского бюджета выделено более четырёх миллионов рублей. А за 2015 год уничтожено приблизительно 620 очагов растущей конопли. Отметим, расходы гербицита на 1 гектар земли составляют три тысячи рублей.

- В республике ведётся активная работа по выявлению очагов произрастания дикорастущей конопли. На сегодня общая засоренная площадь составляет 1790 га, - сообщила сотрудник управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ Наталья Безъязыкова. - Для понуждения землевладельцев ликвидации очагов дикорастущей конопли на сегодня выдано 266 предписаний.

Землевладельцы, которые по предписанию правоохранительных органов своевременно не удалили надоедливую траву со своих участков, немедленно будут оштрафованы.

- Ответственность за неприятие мер землевладельцем по вынесенному предписанию предусмотрено статьей 10.5 кодекса об административных правонарушениях РФ, где предусмотрена ответственность, для физических лиц от 1500 до 2000 тысяч рублей для должностных лиц от 3000 до 4000 тысяч рублей и в отношении юридического лица от 30 до 40 тысяч рублей, - предупреждает Наталья Безъязыкова. ”

На сегодняшний день из 1790 гектаров конопли уничтожено порядка 166. А нерадивых владельцев оштрафовали на общую сумму 50 тысяч рублей, сообщает «Тивиком».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Происшествия"

Накануне на дорогах республики инспекторы ДПС выявили 780 нарушений ПДД
В центре Улан-Удэ столкнулись два кроссовера
Машины столкнулись перед пешеходным переходом на рынке «Динамо»
В Улан-Удэ сгорели кладовые (фото)
Пожар не удавалось потушить почти час
Министерство экономического развития Забайкальского края начало сбор информации о фактах продажи жевательной резинки Five«Правда или действие», на этикетках которой были обнаружены опасные для жизни и здоровья задания, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 марта в пресс-службе губернатора Забайкальского края в ответ на запрос
Третий день на участке федеральной трассы Чита-Иркутск неподалеку от села Застепь стоят более сотни большегрузов: забайкальские участники протеста бунтуют против системы «Платон», тариф на которую недавно подняли на 25%. При этом участники акции считают, что дороги, на ремонт которых и взымаются деньги, построены некачественно
В Хомутовском мунципалитете проводятся мероприятия по мониторингу торговых точек, чтобы выявить факты реализации мясной продукции непромышленной выработки
Как в 90-х: В Улан-Удэ забрали машину у работника СТО за «крышу»
В Октябрьском районе трое мужчин избили и ограбили знакомого «за покровительство в решении определённых вопросов»
Направлено в суд уголовное дело об убийстве матери малолетнего ребёнка
В Бурятии сотрудница полиции обобрала до нитки доверчивую пенсионерку
Она обманом забирала у неё дорогие продукты, пенсию, отложенные на похороны последние деньги
Вступил в законную силу приговор водителю, по вине которого в ДТП погибли его пассажиры
Дети получали травмы в результате падения в маршрутках и по причине несоблюдения мер безопасности
Пожар произошёл в Загорске
Школа горела в Иркутской области
Возгорание произошло в кабинете лаборатории на втором этаже школы №14 города Тайшета Иркутской области
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^