08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Катастрофа Ил-76 стала седьмой авиатрагедией в Иркутске за последние 20 лет

К сожалению, ни в одном регионе России так часто трагедии такого рода не происходили

Об авиакатастрофах за последние 20 лет вспоминает «АС Байкал ТВ».

3 января 1994-го. Ту-154 авиакомпании «Байкал» выполнял рейс Иркутск-Москва. Сразу после взлета загорелся правый двигатель. Борт потерял управляемость и упал на сельскохозяйственную ферму в посёлке Мамоны. Погибли 116 пассажиров, 9 членов экипажа, а также 1 человек на земле.

6 декабря 1997-го. Военно-транспортный Ан–124 «Руслан» совершал рейс по маршруту Москва–Иркутск–Владивосток–Вьетнам. На его борту находились два самолета Су-27, 8 членов экипажа и 15 техников. Самолет был полностью заправлен горючим в объеме 140 тонн. Через 20 секунд после взлета с аэродрома иркутского авиазавода самолет с выключенными двигателями упал на жилой микрорайон. Самолёт развернулся на 180 градусов и рухнул на кирпичный четырехэтажный дом и детский дом. Горючее воспламенилось. В этой авиакатастрофе погибли 72 человека.

4 июля 2001 года. Рейс Владивосток-Иркутск. При заходе на посадку экипаж не смог выдержать установленную высоту в 850 метров в районе деревни Бурдаковка. Чтобы исправить ошибку, второй пилот потянул штурвал на себя. Самолет полностью потерял управление и разбился. На борту находились 136 пассажиров, в том числе 6 детей, и 9 членов экипажа. Все они погибли.

9 июля 2006 год. Аэробус А-310 4 авиакомпании «Сибирь», летевший по маршруту Иркутск-Москва после посадки внезапно начал разгон. Самолет выкатился за пределы взлетной полосы, врезался в гаражи и загорелся. Погибли 125 человек.

10 мая 2009 года, совершая рабочий облет, при крушении вертолета погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский.

Катастрофа Ил-76 не первая, которая произошла в ведомстве МЧС. 6 мая 2013 года в Катангском районе Приангарья потерпел крушение вертолет Ми-8. Причиной аварии стал взрыв на борту. В вертолете было почти две тонны аммонита для разрушения ледовых заторов. 9 человек, в том числе врио начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Станислав Омельянчик, и 3 члена экипажа погибли.

26 декабря 2013 года. Грузовой Ан-12, который принадлежал компании «Иркут», потерпел крушение при заходе на посадку около десяти часов вечера в районе станции «Батарейная». Самолет следовал рейсом из Новосибирска. На удалении около километра от взлетно-посадочной полосы самолет исчез с радаров и вскоре упал на территории воинской части, неподалеку от армейских складов. Погибли девять человек, находившихся на борту. Это шесть членов экипажа и трое сопровождающих.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^