22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Катастрофа Ил-76 стала седьмой авиатрагедией в Иркутске за последние 20 лет

Происшествия,  04.07.2016 09:51
К сожалению, ни в одном регионе России так часто трагедии такого рода не происходили

Об авиакатастрофах за последние 20 лет вспоминает «АС Байкал ТВ».

3 января 1994-го. Ту-154 авиакомпании «Байкал» выполнял рейс Иркутск-Москва. Сразу после взлета загорелся правый двигатель. Борт потерял управляемость и упал на сельскохозяйственную ферму в посёлке Мамоны. Погибли 116 пассажиров, 9 членов экипажа, а также 1 человек на земле.

6 декабря 1997-го. Военно-транспортный Ан–124 «Руслан» совершал рейс по маршруту Москва–Иркутск–Владивосток–Вьетнам. На его борту находились два самолета Су-27, 8 членов экипажа и 15 техников. Самолет был полностью заправлен горючим в объеме 140 тонн. Через 20 секунд после взлета с аэродрома иркутского авиазавода самолет с выключенными двигателями упал на жилой микрорайон. Самолёт развернулся на 180 градусов и рухнул на кирпичный четырехэтажный дом и детский дом. Горючее воспламенилось. В этой авиакатастрофе погибли 72 человека.

4 июля 2001 года. Рейс Владивосток-Иркутск. При заходе на посадку экипаж не смог выдержать установленную высоту в 850 метров в районе деревни Бурдаковка. Чтобы исправить ошибку, второй пилот потянул штурвал на себя. Самолет полностью потерял управление и разбился. На борту находились 136 пассажиров, в том числе 6 детей, и 9 членов экипажа. Все они погибли.

9 июля 2006 год. Аэробус А-310 4 авиакомпании «Сибирь», летевший по маршруту Иркутск-Москва после посадки внезапно начал разгон. Самолет выкатился за пределы взлетной полосы, врезался в гаражи и загорелся. Погибли 125 человек.

10 мая 2009 года, совершая рабочий облет, при крушении вертолета погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский.

Катастрофа Ил-76 не первая, которая произошла в ведомстве МЧС. 6 мая 2013 года в Катангском районе Приангарья потерпел крушение вертолет Ми-8. Причиной аварии стал взрыв на борту. В вертолете было почти две тонны аммонита для разрушения ледовых заторов. 9 человек, в том числе врио начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Станислав Омельянчик, и 3 члена экипажа погибли.

26 декабря 2013 года. Грузовой Ан-12, который принадлежал компании «Иркут», потерпел крушение при заходе на посадку около десяти часов вечера в районе станции «Батарейная». Самолет следовал рейсом из Новосибирска. На удалении около километра от взлетно-посадочной полосы самолет исчез с радаров и вскоре упал на территории воинской части, неподалеку от армейских складов. Погибли девять человек, находившихся на борту. Это шесть членов экипажа и трое сопровождающих.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^