06 Декабря

05 Декабря

Популярное

От Ил-76, потерпевшего крушение под Иркутском, остался только хвост

Самолет МЧС РФ Ил-76, который разбился в Иркутской области, почти полностью сгорел. Он был найден примерно в том квадрате поиска, который ранее определили как наиболее вероятный с учетом рассказов местных жителей. Спасатели обнаружили самолет недалеко от населенного пункта Рыбный Уян на склоне одной из сопок

ИЛ-76 разрушен и почти полностью выгорел. Вероятнее всего 10 человек, находившихся на борту Ил-76, погибли. «Самолет почти полностью сгорел, кроме хвостового оперения», - сказал начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко на заседании оперативного штаба. Также известно, что видимость в районе падения Ил-76 составляет менее 100 метров из-за лесных пожаров.

Напомним, Ил-76 МЧС России перестал выходить на связь при выполнении работ по тушению лесных пожаров в регионе. На борту самолета находилось 10 человек.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения самолета, сообщает Телеграф.

Руководство иркутского управления МЧС заставило экипаж самолета Ил-76 отправиться в полет для участия в тушении лесных пожаров, несмотря на плохую видимость, рассказал агентству FlashSiberia источник в ведомстве.

- Есть задача - не допустить прошлогодних пожаров. Вот их и отправили, хотя экипаж сопротивлялся, говорил, что видимость никакая. Но руководство посчитало иначе и заставило парней лететь, - заявил источник.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^