09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Пьяный водитель сбил лидера велоспорта Бурятии

Пьяный водитель сбил лидера велоспорта Бурятии
Происшествия,  01.07 09:31 Фото:pixabay.com
Лихач протащил известного велосипедиста по дороге

ДТП, в котором пострадал опытный велогонщик, многократный чемпион республики по велоспорту Илья Курышев, произошло 28 июня в 20:40 часов на дороге посёлка Зверосовхоз около реабилитационного центра «Светлый».

Водитель автомобиля «Нива» «зацепил» спортсмена зеркалом, протащил несколько метров и скрылся с места происшествия. В результате падения Курышев получил многочисленные ранения.

Благодаря слаженным действиям оперативно-розыскной службы виновник происшествия был задержан. Им оказался житель Улан-Удэ, управлявший автомобилем в нетрезвом состоянии.

- От имени велообщественности выражаем благодарность всем неравнодушным свидетелям происшествия. Их помощь и показания помогли быстро задержать нарушителя, - отметили в Федерации велоспорта РБ.

Илье Курышеву в ближайшее время предстоит защищать честь Бурятии на многодневной гонке «Сибвелотур» и других ответственных соревнованиях.

Отметим, что для Бурятии не редкость случаи, когда велосипедистов сбивают автомобили.

В прошлом году осенью в Улан-Удэ водитель «Тойоты» сбил пенсионера–велосипедиста. В результате ДТП пожилой велосипедист с травмами был госпитализирован в БСМП.

В августе прошлого года и вовсе водитель сбил насмерть велосипедиста и сбежал, не оказав помощи пострадавшему.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^