22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

На «лесной» телефон доверия Бурятии сообщили о пожаре в соседнем регионе

Происшествия,  03.06.2016 11:30
С начала года на телефон доверия поступило 132 звонка

Телефон доверия лесной охраны 8(3012) 20-44-44 в круглосуточном режиме принимает звонки от населения.

И если в начале года сообщения касались случаев незаконной рубки, свалок мусора, то с наступлением пожароопасного сезона почти все звонки касаются обнаруженных возгораний.

После сложного 2015 года граждане проявляют бдительность.

- Случаются и курьёзы. Так, 30 мая поступило сообщение от жителя Забайкальского края, что на Пушкинской горе в районе Петровск-Забайкальский виден дым. Информация была незамедлительно передана диспетчеру соседнего региона для принятия мер, - рассказали в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства.

Бывает, что звонивший видел дым, однако на проверку это оказывается не пожаром, а проводимыми профилактическими работами. Особенно часто такое случалось в конце марта – начале апреля. В таких случаях жителю предоставляют необходимую информацию о проводимых мероприятиях.

Лесники благодарят всех жителей республики, кто не остался равнодушным и сообщил об увиденном дыме, незаконной рубке или свалке мусора в лесу. Сейчас с установлением тёплой, ветреной погоды необходимо быть особенно бдительными. При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (83012) 20-44-44.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^