18 Января

Популярное

Трое взрослых и ребёнок перевернулись на «банане» и гидроцикле в Иркутске

Происшествия,  30.05.2016 13:41
Людей вовремя спасли

В минувшее воскресенье в заливе «Якоби» в 150 метрах от берега перевернулись гидроцикл и «банан». В воде находились трое молодых людей и шестилетний ребёнок. 

Их обнаружили во время патрулирования акватории Иркутского водохранилища старший государственный инспектор по маломерным судам Иван Поварнин и государственный инспектор Василий Шлаевский

- После того, как мы доставили людей на берег и отбуксировали к нему плавсредства, выяснилось, что к опрокидыванию техники привел неудачный маневр, выполненный 31-летним водителем гидроцикла, - пояснил Иван Поварнин. – Молодой человек не смог предъявить судовой билет на данное плавсредство, поскольку водный мотоцикл не зарегистрирован в установленном порядке. За это водитель был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст.11.8 КоАП РФ.

Несмотря на наличие на пассажирах спасательных жилетов, которые, безусловно, предотвратили их утопление, пребывание в очень холодной воде могло негативно сказаться на здоровье ребят. Купальный сезон в регионе будет открыт не раньше середины июня при наличии благоприятных погодных условий, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^