23 Марта

Популярное

В Бурятии друзья сбросили избитого, но ещё живого обидчика в молибденовый карьер

В Бурятии друзья сбросили избитого, но ещё живого обидчика в молибденовый карьер
Происшествия,  27.05.2016 13:46 Фото:pixabay.com
Тело 18-летнего юноши достали с глубины 80 метров

В феврале 2015 года в Закаменске было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения молодого человека. Он ушёл из дома и не вернулся. Пропавшему было 18 лет, однако, несмотря на возраст, он всё ещё учился в средней школе.

Как выяснилось позднее, молодого человека убили сверстники, не имея на это даже веских причин.

Вечером 17 февраля молодой человек с друзьями отмечал в одном из кафе Закаменска день рождения друга. В тот же вечер другая группа из пятерых молодых людей выпивала, сидя в автомобиле на одной из улиц города. Затем две группы молодых людей столкнулись возле кафе. Между ними произошла ссора. Спустя ещё пару часов две группы вновь встретились около другой закусочной, где ссорой уже не обошлось.

- Конфликт произошёл по незначительному поводу. Обе компании были в состоянии алкогольного опьянения. Слово за слово, и алкоголь сделал своё дело, дошло до драки, - пояснили «Байкал-Daily» в Джидинском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Бурятии.

На этом всё бы и закончилось. Если бы позднее, проезжая на машине, пятеро агрессивно настроенных юношей не встретили одиноко возвращавшегося домой молодого человека. Они усадили его в машину и вывезли на старый заброшенный карьер вольфрамо-молибденового комбината в местности Майка за городом.

Там парня продолжили избивать всей толпой. Избив своего оппонента до потери сознания, с разрывом печени и черепно-мозговой травмой, его столкнули в карьер. На улице стоял февраль. Всё ещё живой молодой человек катился в глубину карьера, когда его обидчики разъезжались по домам. Возможно, даже с разорванной печенью, его ещё можно было спасти.

Дело об исчезновении молодого человека помог раскрыть один из участников бойни. Он пришёл в следственные органы с повинной, решив заявить на подельников. Пропажа человека была переквалифицирована в групповое убийство.

- Он сказал, что якобы является очевидцем преступления, написал явку с повинной. Пояснял, что не причастен к избиению, что просто возил компанию в тот вечер. После допроса он показал, где находится труп. Мы достали тело на глубине 80 метров от края карьера. Когда тело нашли, экспертам предстояло установить, какой из конкурирующих диагнозов стал действительной причиной смерти. Действие низких температур, разрыв печени, массивная кровопотеря. Как установили эксперты, непосредственной причиной смерти стала кровопотеря, - пояснил следователь.

После обнаружения тела все пятеро участников рокового события были задержаны. После допроса им были предъявлены обвинения по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ.

- Когда начали работать с остальными фигурантами, они поясняли, что водитель просто хочет себя оградить. Что он также участвовал в избиении. Это подтвердилось на очных ставках, - сообщили в следственном отделе. – Все они давали признательные показания, на видео рассказывали, что как происходило.

В ходе следствия адвокаты обвиняемых стали работать над версией, что потерпевшего действительно привезли в карьер, но бил его только один. А в карьер парень и вовсе упал случайно. Эту позицию сторона защиты сейчас поддерживает и в Верховном суде Бурятии, где рассматривается дело. Пятеро обвиняемых по делу вину в суде не признают.

Все обвиняемые в убийстве также молодые люди, большинство из них ничем не занимаются, только один работает на местном предприятии бульдозеристом.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Происшествия"

Срок заключения под стражей руководителя федерации дзюдо, предпринимателя Михаила Михайлова продлили на 3 месяца, сообщила ИА «Чита.Ру» 23 марта пресс-секретарь забайкальского краевого суда Виктория Михайлюк
Эксперты компании ESET обнаружили новую мобильную аферу, организаторы которой обманывают пользователей WhatsApp
Его признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия
Налётчики успели вскрыть дверь, но не смогли убежать
Один из самых известных природных памятников – пещеры Хээтэй – недалеко от Читы находится под угрозой уничтожения
Перепутав педали, водитель сбивал «как кегли» пешеходов в центре Улан-Удэ (фото, видео)
Пожилой мужчина за рулём «Рено» едва не передавил насмерть горожан, стоявших на остановке
Горит лесная полоса от Култука до Листвянки
 
Участников конфликта с киргизами у Дома дружбы народов в Улан-Удэ оштрафовали на 10 тысяч
Всего в суде были рассмотрены дела в отношении 4 участников стихийного собрания
У мужчины изъяли также детонаторы и шнуры, необходимые, чтобы подорвать взрывчатку
Появилось видео захвата заложника в изоляторе временного содержания в Бурятии
Мужчины избивали заложника резиновой палкой и молотком
В Улан-Удэ задержали поставщика оружия из США в Россию
ФСБ пресекла деятельность двух подпольных мастерских по модернизации оружия
Улан-удэнца посадили на 13 лет за наезд на полицейского
«Байкал-Daily» представляет репортаж с оглашения приговора по громкому делу: потерпевший экс- сотрудник ГИБДД остался доволен, родственники подсудимого встретили приговор слезами
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^