19 Августа

18 Августа

Популярное

В Бурятии семья с пятью детьми осталась без крова после пожара

В Бурятии семья с пятью детьми осталась без крова после пожара
Происшествия,  18.05.2016 18:23
Детей удалось спасти, но всё имущество большой семьи из семи человек оказалось уничтожено

9 мая в улусе Харасун Баргузинского района случилась трагедия – огонь уничтожил дом и всё нажитое имущество семьи Ринчиновых. Как рассказала «Байкал-Daily» мать пятерых детей Инга Ринчинова, пожар начался с пала за рекой Баргузин.

- 8 мая начался пожар за рекой – горела трава. Из-за сильных порывов ветра огонь перекинулся на этот берег, где стоит наш дом. Мы полночи тушили горящую траву, вроде в три часа ночи всё потушили. Но всё равно сухая трава дымила. И завтра 9 мая ветер стал усиливаться. И снова стал гореть сухостой, у нас же степь... Мы сразу вызвали пожарных, людей на помощь позвали. С утра приехала одна пожарная машина. Но ветер всё сильнее, сильнее… И потом огонь перекинулся уже на дом,- рассказывает Инга Цыдыповна.

По словам погорельцев, огонь очень быстро распространился по двору и буквально стал пожирать дом. Родители, до этого занятые тушением травы, успели только забрать из дома детей и вынести документы.

Семья с пятью несовершеннолетними детьми, самому младшему из которых только 11 месяцев, а старшей – 15 лет, осталась буквально ни с чем. «Дети по дому бегали раздетые, в чём были, так их и забрали», - говорит мама. От большого хозяйства осталось только пепелище. Ринчиновы держали большое подсобное хозяйство, тем и жили. Во дворе было много хозяйственных построек, большая кошара. Сгорело всё.

Сейчас они живут у сестры, у которой и своих детей много. Друзья семьи организовали небольшой штаб по сбору помощи и создали страничку в социальной сети. Благодаря их участию откликнулось уже много людей, поселковая администрация ждёт от них необходимые документы для оказания материальной помощи. Жители же приносят одежду и обувь для детей.

- Конечно, в первую очередь нам нужно жильё. У детей зимних вещей нет совсем. А летние вещи нам пока приносят, помогают люди… Спасибо им, – со слезами в голосе произносит Инга Цыдыповна.

«Им каждый день кушать, решать бытовые проблемы… Участие и поддержка им нужна, почувствовать, что они не одни. Как вы относитесь к тому, чтобы безвозмездно помогать другим? Ведь в принципе, каждый из нас по-разному понимает значение этого слова, но в независимости от контекста, помогать другим безвозмездно может лишь человек с добрым сердцем», - написали друзья на странице группы помощи.

Номер карты: 

6390 0209 9004 4396 13 Ринчинова Инга Цыдыповна
Телефон Инги Цыдыповны: 8 924 658 13 51

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В связи с выявлением в Амурской области детской обуви, небезопасной для здоровья управление Роспотребнадзора по Бурятии с 17 августа по 31 августа открыло «горячую линию»
Ленинский районный суд удовлетворил иск о взыскании с предпринимателя компенсации морального вреда, причиненного пенсионеру. Пожилого мужчину покусала собака, ему определена компенсация в размере 50 тысяч рублей
Знакомые семье священника оформляли на себя кредиты, а деньге отдавали его супруге
Среди возможных причин гибели контрактника из села Доно Калганского района Забайкальского края, которого 7 августа нашли повешенным на острове Итуруп Сахалинской области, рассматриваются неуставные взаимоотношения, возможность вымогательства, конфликт с местным населением, проблемы в семье и с противоположным полом
В Бурятии объявлено штормовое предупреждение
В выходные в Бурятии ожидаются ливни
Улан-удэнец с ВИЧ изнасиловал сестру жены, чтобы наказать
Но в суде мужчина отрицал, что намеренно заразил родственницу неизлечимой болезнью
Улан-удэнец убил возлюбленную брата, гремевшую посудой
Мужчина бил жертву до тех пор, пока не сломалась рукоятка ножа
Наличие наркотиков подтвердила служебная собака
Леса Бурятии патрулируют передвижные мобильные группы, в состав которых входят полицейские, сотрудники агентства лесного хозяйства и дружинники
Турист из Москвы всю ночь спасался от медведей в бурятской тайге
На поиски заблудившегося туриста ушло 11 часов
На участке, где проводили работы отсутствовало ограждение
В Ангарске будут судить врача-психиатра местной психиатрической больницы, обвиняемой в краже в крупном размере
Пенсионер поверил словам мошенницы и после «сеанса» отдал ей 13 тысяч рублей
Прокуратура края направила в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы из Могочинского района
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^