15 Декабря

14 Декабря

Популярное

В Бурятии семья с пятью детьми осталась без крова после пожара

В Бурятии семья с пятью детьми осталась без крова после пожара
Происшествия,  18.05.2016 18:23
Детей удалось спасти, но всё имущество большой семьи из семи человек оказалось уничтожено

9 мая в улусе Харасун Баргузинского района случилась трагедия – огонь уничтожил дом и всё нажитое имущество семьи Ринчиновых. Как рассказала «Байкал-Daily» мать пятерых детей Инга Ринчинова, пожар начался с пала за рекой Баргузин.

- 8 мая начался пожар за рекой – горела трава. Из-за сильных порывов ветра огонь перекинулся на этот берег, где стоит наш дом. Мы полночи тушили горящую траву, вроде в три часа ночи всё потушили. Но всё равно сухая трава дымила. И завтра 9 мая ветер стал усиливаться. И снова стал гореть сухостой, у нас же степь... Мы сразу вызвали пожарных, людей на помощь позвали. С утра приехала одна пожарная машина. Но ветер всё сильнее, сильнее… И потом огонь перекинулся уже на дом,- рассказывает Инга Цыдыповна.

По словам погорельцев, огонь очень быстро распространился по двору и буквально стал пожирать дом. Родители, до этого занятые тушением травы, успели только забрать из дома детей и вынести документы.

Семья с пятью несовершеннолетними детьми, самому младшему из которых только 11 месяцев, а старшей – 15 лет, осталась буквально ни с чем. «Дети по дому бегали раздетые, в чём были, так их и забрали», - говорит мама. От большого хозяйства осталось только пепелище. Ринчиновы держали большое подсобное хозяйство, тем и жили. Во дворе было много хозяйственных построек, большая кошара. Сгорело всё.

Сейчас они живут у сестры, у которой и своих детей много. Друзья семьи организовали небольшой штаб по сбору помощи и создали страничку в социальной сети. Благодаря их участию откликнулось уже много людей, поселковая администрация ждёт от них необходимые документы для оказания материальной помощи. Жители же приносят одежду и обувь для детей.

- Конечно, в первую очередь нам нужно жильё. У детей зимних вещей нет совсем. А летние вещи нам пока приносят, помогают люди… Спасибо им, – со слезами в голосе произносит Инга Цыдыповна.

«Им каждый день кушать, решать бытовые проблемы… Участие и поддержка им нужна, почувствовать, что они не одни. Как вы относитесь к тому, чтобы безвозмездно помогать другим? Ведь в принципе, каждый из нас по-разному понимает значение этого слова, но в независимости от контекста, помогать другим безвозмездно может лишь человек с добрым сердцем», - написали друзья на странице группы помощи.

Номер карты: 

6390 0209 9004 4396 13 Ринчинова Инга Цыдыповна
Телефон Инги Цыдыповны: 8 924 658 13 51

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело
«Сувенир», находящийся под угрозой исчезновения, незаконно ввозила жительница Сургута, возвращавшаяся из поездки из-за рубежа
Более того, сыщики у него обнаружили незаконно хранящийся карабин
Злоумышленник вошёл через открытую дверь дома
Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения приговор в отношении бывшего полицейского из Шилкинского района
Администрацию города понудили разработать план размещения контейнерных площадок
Ребёнка искали родственники и полиция
Причиной возгорания стало неисправность отопительных печей
Спиртосодержащая жидкость содержала опасные для здоровья токсичные вещества
Злоумышленник крал технику и вещи сельчан
За сутки полиция выявила 11 наркопреступлений
Загрузка...
^