08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Посмертный тест Колина Мэдсена на наркотики дал положительный результат

Посмертный тест Колина Мэдсена на наркотики дал положительный результат
Погибший в Бурятии американец Колин Мэдсен был в состоянии наркотического опьянения

Сегодня были обнародованы результаты посмертной экспертизы на наркотики погибшего в конце марта в Тункинском районе Бурятии американца Колина Мэдсена. Как сообщал «Байкал-Daily», её результаты иркутские СМИ распространили ещё в 20-х числах апреля, однако тогда следственный комитет опроверг информацию о готовности теста.  

Экспертиза оказалась готова к сегодняшнему дню: тест на наркотики дал положительный результат.

- Допрошенные в ходе предварительного следствия попутчики покойного юноши сообщили, что 26 марта в течение дня их компания употребляла наркотическое вещество – марихуану, смешанную с табаком. Для проверки данных показаний были назначены химико-токсикологические экспертизы, и в настоящее время получены их результаты. При исследовании в организме покойного американца и находившихся вместе с ним приятелей из Иркутска обнаружены продукты тетрагидраканнабинола, содержащегося в конопле и являющегося наркотическим средством, оборот которого в России запрещён, - сообщили в СУ СКР по Бурятии.

По данным следствия, марихуану перед поездкой в Аршан приобрёл в Иркутске один из двух местных приятелей Колина. Молодой человек сообщил следователям, что по пути он предложил наркотики друзьям, и они все вместе принялись употреблять их в течение дня. А уже этой ночью американец ушёл из дома и замёрз в 1,5 километрах от Аршана.

С учётом полученных следствием данных о незаконном приобретении наркотических средств в ближайшее время из уголовного делу будут выделены соответствующие материалы в отношении друзей Колина.

- На основании них органами внутренних дел будет решаться вопрос о возбуждении уголовных и административных дел за незаконный оборот и употребление наркотических средств, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Расследование же причин гибели американца ещё продолжается. Помимо химико-токсикологических экспертиз, биологические образцы из организма студента параллельно проверяются ещё в ряде других лабораторий. Там применяется более широкий спектр реактивов для определения наличия психотропных и наркотических веществ. Заключения экспертов поступят следователем уже в ближайшее время и их данные дополнят ранее полученные сведения.

- Только после выяснения всех обстоятельств исчезновения и смерти юноши по уголовному делу будет принято окончательное правовое решение, - уточняют в СУ СКР по Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily» американец Колин Мэдсен пропал в курортном посёлке Аршан в ночь на 27 марта. Колин учился в Иркутском лингвистическом университете, любил местную природу и не раз бывал в Аршане. В очередной поездке друзья собирались встать в пять часов утра и подняться на «Пик любви». Но ночью Колин бесследно исчез, забыв дома телефон. 

Поиски были масштабными – в них участвовали спасатели, полицейские, местные жители, применялись беспилотники. Вся Бурятия следила за событиями в Аршане. Утром 4 апреля тело Колина нашли в 1,5 километрах от Аршана. Деньги и документы его были нетронуты. Вероятнее всего, молодой человек умер от переохлаждения: он ушёл ночью на мороз в одной кофте.

Мать Колина Дана, приехавшая в Бурятии, выступила с заявлением, где обвинила местных полицейских в некомпетентности.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^