05 Декабря

Популярное

В селе Бурятии питьевую воду признали некачественной

По результатам санитарно-эпидемиологического надзора и производственного контроля качества питьевой воды в 2016 году в селе Мухоршибирь средние уровни показателей проб питьевой воды после водоподготовки большинство не соответствуют нормативам качества

Приоритетными загрязняющими веществами являются нитраты, марганец, железо, сообщает пресс-служба районной администрации.

Превышение предельно допустимых концентраций нитратов в питьевой воде села регистрируется в разные годы в большинстве источников водоснабжения с глубиной водозаборов от 40-160 м, что позволяет предположить загрязнение используемого подземного водного горизонта.

На основании проведенных исследований потребителям питьевого водоснабжения, по объектам, где превышены санитарно-химические показатели, в целях качественного водопотребления, рекомендуем осуществлять водозабор с ближайших водозаборных сооружений.

Для определения причин несоответствия качества питьевой воды для населения района требованиям санитарного законодательства и для разработки плана мероприятий по улучшению качества воды администраций района заключен договор с Новосибирским научно-исследовательским институтом гигиены Роспотребнадзора. Мероприятия в рамках договора планируется осуществить в апреле – мае. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^