03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Иркутский пенсионер купил через интернет-магазин юрту, а получил брезентовый тент

Иркутский пенсионер Виктор Кожемякин — страстный рыбак. Говорит, что ради добычи может сидеть у реки по нескольку дней. Одна незадача — холодно даже летом. Поэтому решил приобрести себе юрту, для того, чтобы жить в ней на природе даже в самый лютый мороз

В интернете на одном из сайтов увидел, казалось бы, выгодное предложение. Там за 25 000 рублей предлагали походное жилище, страна-производитель — Россия. Тогда как стоимость оригинальной монгольской юрты начинается от 50 тысяч.

— Юрта таёжная. Цена указана 25 000. Указана именно юрта. Не полог, не что другое. А именно юрта. Почему я и обратился, — говорит иркутянин.

Мужчина говорит, что так загорелся идеей, что собирался купить сразу четыре штуки, на всех своих товарищей. Но в последний момент что-то его смутило. Он решил взять для пробы одну юрту. Созвонился с продавцом и перевёл деньги с карты на карту. Причём средства отправлял со счёта родственника, так как пенсионер не умеет пользоватьсяонлайн-переводами. Неделя ожидания и ему пришёл товар. При нас он вскрыл бандероль, и оказывается, что вместо юрты там оказался обычный кусок брезента. С инструкцией, как собрать из него чум.

— Дело в том, что я сельский житель. Мне пригодится. Выкидывать — деньги на ветер. Сам по себе брезент хороший, — отметил Виктор Кожемякин.

Мужчина говорит, что позвонил продавцу и потребовал вернуть деньги. Но получил отказ.

Как сообщили в компании, описание товара подробно указано на сайте. Посылка пришла в Иркутск в установленные сроки. Между тем, Виктор Кожемякин не собирается писать заявление в полицию, так как считает, что судиться бесполезно.

По словам специалиста, перед тем как приобрести товар в интернет-магазине, нужно обязательно почитать отзывы на различных сайтах. На страничке самого магазина должна быть исчерпывающая информация о фирме и форма для оплаты. Зачастую она бывает защищённой, и по ней можно отследить проводимые операции. И самое главное — внимательно оформлять покупку для того, чтобы из-за ошибки не получить другой вместо ожидаемого, сообщают «Вести.Иркутск». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Один из участников столкновения вылетел в кювет
Новогодняя ёлка упала на автомобили  в Улан-Удэ
Падение произошло из-за сильного ветра
 
Иномарка врезалась в бок другому участнику ДТП
 
На дороге в Улан-Удэ разлилась большая лужа (фото)
Сейчас замёрзшую поверхность посыпают песком
 
Вора задержали прямо в питейном заведении
В Улан-Удэ иностранец устроил ДТП
Он не уступил дорогу автомобилю, двигавшемуся по главной полосе
Раскрыты новые подробности смертельного ДТП с маршруткой из Бурятии
Как выяснил «Байкал-Daily», погибший водитель маршрутки «Улан-Удэ - Аршан - Кырен» был опытным специалистом на хорошем счету. Также стало известно, в каком состоянии находятся пострадавшие пассажиры, и что всё-таки произошло на трассе
У девушки похищены серьги, цепочка и кольцо
После задержания выяснилось, что водитель был нетрезв
Владелец не предъявил необходимые сертификаты
Это привело к его излому после прохождения поезда
Пожар произошёл в Баунтовском районе
C директора «Солнце Тугнуя» взыщут 64 миллиона
Это сумма, выделенная из бюджета на приобретение тепличного комплекса
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^