21 Января

20 Января

Популярное

По факту исчезновения в Бурятии американца возбуждено дело об убийстве

По факту исчезновения в Бурятии американца возбуждено дело об убийстве
Происшествия,  01.04.2016 14:37 Фото:Baikal-daily.ru
Следственные действия будут проводиться вместе с матерью Колина Мэдсена, которая прибыла сегодня в Бурятию

В Тункинском районе по факту безвестного исчезновения американского студента Колина Мэдсена (Colin Madsen) возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Напомним, Колин пропал ранним утром 27 марта в посёлке Аршан, куда приехал вместе с друзьями. Компания собиралась подняться на пик Любви, однако ночью молодой человек бесследно исчез. По данным «Байкал-Daily», верхние вещи и телефон Колин оставил в доме: он вышел на мороз в одной футболке.

Исчезновение друга студенты обнаружили в 5 часов, когда проснулись. Позавтракав, приятели отправились на его поиски. В течение дня они обследовали посёлок, однако не нашли Колина и обратились в правоохранительные органы.  

- В ходе предварительной проверки сведений о том, что пропавший молодой человек собирался покинуть курортный посёлок и оставить своих друзей, не получено. Эти и иные установленные обстоятельства свидетельствуют о том, что в отношении студента могло быть совершено преступление, - сообщают в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Напомним, пропавший американец с 2013 года учился в филиале Московского государственного лингвистического университета в Иркутске, куда поступил по программе обмена студентов. Он свободно владел русским языком, любил природу и до исчезновения уже четыре раза в компании знакомых посещал Аршан.

В Бурятию уже приехала мать пропавшего студента. Женщина вместе со следователями побывала в доме в курортном посёлке, откуда исчез её сын. 

- Затем в течение дня с её участием будут проведены ряд следственных и процессуальных действий. В том числе мать пропавшего студента будет признана потерпевшей по уголовному делу и ознакомлена с результатами уже проведенных исследований и мероприятий, - сообщают в СУ СКР по Бурятии.

Помимо этого, по уголовному делу проводятся иные необходимые следственные действия. Следствие по-прежнему координирует работы поисковых и оперативных групп, определяются зоны и участки поисков.

Отметим, первыми подозреваемыми стали друзья Колина, с которыми он отдыхал. Следователи проверили их показания на детекторе лжи. Как сообщает «Ариг Ус», также обследовали на наличие следов крови домик, где ночевали друзья американца.

Напомним, поисками Колина сейчас занимаются полицейские, волонтёры и местные жители. Поисково-спасательные работы в полуторакилометровой зоне возле Аршана результатов не дали. Потому к поискам планируют привлечь мотодельтаплан и квадрокоптеры МЧС. Беспилотники от МЧС в он-лайн режиме смогут передавать полученные с местности высокачественные фото-, видеосъёмки. 


screenshot_1194.jpg


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
^