21 Февраля

20 Февраля

Популярное

Мама загрызенного собаками в Чите мальчика не получила обещанные 2 миллиона

Происшествия,  16.03.2016 11:35
С момента страшной трагедии, когда свора бродящих псов в Чите насмерть загрызла девятилетнего Кирилла, прошёл год

А мама погибшего ребёнка – Надежда Бурмакина, кроме банального извинения за смерть своего сына, до сих пор ничего не получила.

Дорога от школы до дома у девятилетнего Кирилла всегда лежала через улицу Балейскую, которая и стала местом смерти мальчишки. Здесь в пятницу 13 марта, на него напала свора бродячих псов. С тех пор прошёл год. Ученики продолжают возвращаться домой это же дорогой, где агрессивные животные чувствуют себя хозяевами территории.

Вопиющий случай тогда не прокомментировал только ленивый. После трагедии о Чите, Кирилле и его семье узнала вся страна. Чуть больше двух месяцев шумиха в прессе и коридорах власти не утихала. Забайкальские чиновники решительно махали шашкой и экстренно искали виноватых. Бывший губернатор края Константин Ильковский за гибель мальчика объявил выговоры министру сельского хозяйства Виктору Якимову и руководителю министерства природных ресурсов Олегу Полякову. А вице-премьер Геннадий Чупин предложил отстранить от должности председателя комитета ЖКХ Андрея Галиморданова и главу Ингодинского района города Ольгу Лозовскую.

- Два заммэра должны понести ответственность вплоть до увольнения. Инцидент произошёл по вине людей, а не собак. Если эти должностные лица останутся на своих местах, то местной власти придётся объясняться с обществом, - говорил Геннадий Чупин.

Уголовное дело было возбуждено на нескольких должностных лиц, в том числе - в отношении председателя комитета ЖКХ Читы Андрея Галиморданова. Ему вменяли халатность, повлекшую смерть человека. Пока шло расследование, выяснилось, что за последние годы жертвами собак стали 18 человек, в том числе 10 детей.

Однако Галиморданов с самого начала не считал себя виноватым, он обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с майской, приуроченной ко Дню Победы, амнистией. Суд просьбу чиновника удовлетворил.

Сухой из воды вышла и упомянутая выше Ольга Лозовская, она сложила полномочия почти сразу после отставки Ильковского.

2 миллиона рублей – именно во столько Ингодинский районный суд Читы оценил жизнь девятилетнего мальчишки. Компенсацию должны выплатить городская администрация и правительство края. Должны, но не обязаны, подумали наверху, и ровно год гоняли женщину по различным инстанциям. Надежда сдала все документы лишь на прошлой неделе.

- Сначала отправили к приставам Ингодиского района. Там приняли у меня всё. Время прошло, позвонили, сказали, что они этим не занимаются. Что в Центральный отдел к приставам надо. Пошла в центральный. Там приняли, опять время прошло. Опять позвонили, сказали – приехать забрать. Там вообще сказали, надо в казначейство идти. И только там мне сказали, что кто должен выплачивать, тем надо отдавать, - рассказывает Надежда Бурмакина, мама Кирилла.

На обещанные два миллиона мама Кирилла планирует купить квартиру подальше от страшной улицы Балейской. Уезжать из Читы женщина не собирается, говорит, сын у меня здесь похоронен. Деньги пообещали выплатить в течение нескольких месяцев. Пока же её младший сын Артемка после пережитой трагедии ездит в школу только на маршрутке, а собак, которых к слову стало еще больше, обходит стороной, сообщает «ЗабТВ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Родители припарковали машину на место для инвалидов и пошли по магазинам
Она была задержана нетрезвой за рулём
Сумму похищенного устройства – более полумиллиона рублей
Вечером 19 февраля в дежурную часть отдела полиции Октябрьского района позвонил 21-летний местный житель и сообщил, что злоумышленник, угрожая физической расправой, требовал у него деньги
За нападение на сотрудников МВД ей назначили 2 года условно
Мужчина находился на лечении в  больнице Красноярского края
Улан-удэнцы вновь сообщили о случае эксгибиционизма среди бела дня
Молодой человек показывал интимные части тела случайным прохожим в 113 микрорайоне
Жертва улан-удэнского насильника выжила, притворившись мёртвой
Появилась новая информация о задержанном за изнасилование девушки у «Двух китов» мужчине и о том, как его удалось поймать
Несовершеннолетний убийца получил 7,5 лет лишения свободы
С него взыщут затраты оперативных служб
Теперь молодой человек привлечён к уголовной ответственности за грабёж
Сгорели гараж, автомобиль, дом, две бани и цех рекламной компании
Убийцу трёх человек в Улан-Удэ отправят на психиатрическую экспертизу
Молодой человек убил соседа, свидетельницу и поджёг дом с престарелыми родителями погибшего
Наркогруппировку цыган задержали в Иркутске
Семеро подозреваемых заключены под стражу
 
В Улан-Удэ таксист «Максим» совершил ДТП на перекрёстке (фото)
Таксисту не удалось вписать автомобиль в поворот
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^