18 Октября

17 Октября

Популярное

Утонувшую в Улан-Удэ девочку недавно взяли из детдома

Утонувшую в Улан-Удэ девочку недавно взяли из детдома
Происшествия,  17.02.2016 11:49 Фото:из архива ГУ МЧС по Бурятии
Прохожий смог спасти двух мальчиков, провалившихся под лёд, но их сестру уже затянуло течением 

Трагедия произошла вчера 16 февраля в районе ДНТ «Металлист» в Октябрьском районе Улан-Удэ. Трое детей – два мальчика, 7 и 8 лет, а также 9-летняя девочка провалились под лёд во время игры.

По предварительным данным, трое детей из одной семьи сначала играли во дворе дома, но затем, никому не сказав, спустились к берегу реки и начали строить шалаш и разжигать костер. К ним присоединился мальчик из соседнего дома. Во время игры трое детей провалились в воду. Мужчина, шедший за водой, услышал крики детей и побежал к ним на помощь.  

Дети рассказали, что с ними в воду провалилась ещё одна девочка, которую течением утащило под лед. Взрослые начали осматривать реку ниже и разглядели тело ребёнка. Они разбили лёд и вытащили девочку на сушу, но к этому моменту она провела под водой около 15 минут и уже не подавала признаки жизни.

По словам начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Бурятии Игоря Солодимова, сообщение о провале ребенка под лёд поступило в 18.28 часов.

- Саму девочку поднял, наверное, интуитивно папа от места провала в 20 метрах по течению. Глубина реки в данном месте составляла около 1 метра, ширина реки 15 метров, скорость течения свыше 15 метров в секунду, - сообщил Игорь Солодимов.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии.

Как сообщили в СУ СКР по Бурятии, семья погибшей девочки характеризуется положительно, родители воспитывают четверых детей, а погибшего ребенка они несколько месяцев назад взяли из Мухоршибирского детского дома под опеку.

В МЧС отмечают, что в данном месте были выставлены знаки о запрете выхода на лед. Буквально неделю назад государственные инспекторы проводили занятия с учениками о мерах поведения на льду и выходе на лед в школе, где училась девочка. На сегодня с мамой девочки работает психолог МЧС. Дополнительно направлены письма в минсоцзащиты, в управление соцзащиты Октябрьского района, мэру Улан-Удэ и руководителю Октябрьского района о проведении дополнительных мероприятий по недопущению выхода людей, а также выезда техники.  

- Несмотря на требования знаков, нерадивые граждане нарушают данные требования и продолжают съезжать на неокрепший лед реки Уда и реки Селенга, а также, сокращая путь, рискуют, переходя эти реки, - говорит Игорь Солодимов.

К нарушителям будут применяться меры административного воздействия. На сегодня 42 человека привлечены к ответственности, на них наложены штрафы от 3-х до 8-ми тысяч рублей. Также будут направлены письма в прокуратуру, предупреждают в МЧС.

Напомним, с начала года в Бурятии это уже третий случай провала под лёд. В конце января под лед Байкала ушли два автомобиля. 28 января погиб водитель автомобиля «Нива», провалившегося под лёд в районе порта города Северобайкальск.

А ночью 26 января трагедия произошла в районе мыса Крестовый. Автомобиль УАЗ с тремя жителями посёлка Усть-Баргузин выехал на лёд под запрещающие знаки. Двум пассажирам удалось спастись, а водитель ушёл на дно озера. 


Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^