23 Июля

Популярное

В Бурятии исключили из вузов студентов, уличённых в использовании телефона на ЕГЭ

Происшествия,  23.01.2016 12:00
22 января руководитель надзорной службы в сфере образования Сергей Кравцов дал интервью телеканалу «Россия 24», в ходе которого дал ответы на вопросы, связанные с предстоящим ЕГЭ, текущей учёбой школьников и определил задачи, стоящие перед вузами

В этом году итоговая государственная аттестация выпускников школ пройдёт в два этапа: дополнительная часть начнётся в марте, а основной этап будет проходить с конца мая по июнь. Кардинальных изменений и новшеств не предвидится – всё, что раньше использовалось нужно закрепить на практике.

Тесты полностью отменены на экзаменах по семи школьным предметам. Это математика, русский язык, литература, история, информатика, обществознание, география. Причина этому одна – тесты можно угадать или просто заучить ответы, не вдаваясь в суть школьной программы.

Будет продолжено апробирование ЕГЭ по китайскому языку ещё в течение 2-3 лет. В прошлом году более трёх тысяч школьников изъявили добровольное согласие участвовать в пробных экзаменах по данному предмету. Это означает, что китайский язык становится востребованным в обществе из-за развития культурных и экономический связей с нашим восточным соседом. Технология устной и письменной части уже разработана, теперь нужно её отшлифовывать.

Растёт объективность ЕГЭ, она мотивирует детей лучше учиться, а не надеяться на счастливый случай или подсказку. За шпаргалки органы образования будут так же, как и в прошлом году аннулировать результаты экзаменов. Кстати, студенты из Бурятии, которые были уличены в списывании ответов к заданиям ЕГЭ, уже отчислены из ВУЗов.

Напомним, речь идёт о 15 студентах, преимущественно из одного муниципального образования. Как выяснилось, в первый раз школьники не смогли сдать экзамен, а при повторной сдаче показали существенное улучшение. Однако при просмотре видеозаписей обнаружили, что ребята использовали мобильные телефоны. В итоге у их аннулировали аттестаты и исключили из учебных заведений, в которые они поступили.

Всероссийские проверочные работы для школьников ничем не отличаются от обычных контрольных работ, которые они выполняют по итогам учебного года, их проводят и оценивают учителя школ, а сами задания разрабатываются структурами Рособрнадзора и высылаются централизованно. Эти работы нужны для независимой оценки промежуточных итогов знаний школьников, чтобы вовремя устранить пробелы и скорректировать учебные планы педагогов.

Все результаты проверочных работ заносятся в единую федеральную базу, доступ к которой будут иметь учителя и родители школьников. Здесь также важна объективность, если результаты в течение нескольких лет будут хорошими, а на ЕГЭ ученик не сможет показать знаний, то такая ситуация негативно скажется на его будущем.

За последние годы были исключены из реестра более 1000 российских ВУЗов, качество образования которых не соответствовало федеральным стандартам. Оптимизация высшего образования будет продолжена, оно должно быть качественным и пользоваться спросом у работодателей. По опросам студентов, которые были переведены из закрытых по разным причинам ВУЗов в другие учебные заведения заметно, что подавляющее большинство из них отмечает высокое качество подготовки в новых университетах.

К сожалению, за прошедшие два десятилетия некоторые ВУЗы не готовили хороших специалистов, а лишь выдавали дипломы. Из-за этого определённая часть выпускников сейчас не работают по специальности – их знания и навыки просто не нужны работодателям, сообщает «Академика». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

По состоянию на 0.00 часов 23 июля в Бурятии ликвидировано 2 лесных пожара в Кабанском и Кяхтинском районах
14 июля в дежурную часть поступило сообщение от 50-летней жительницы села Жаргаланта
Сотрудники уголовного розыска на улице Свердлова в селе Петропавловка задержали 24-летнего мужчину, у которого было обнаружены и изъяты наркотические средства
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции раскрыли кражу из дома в селе Сосново-Озерское, совершенную в ночь на 15 июля
Машина профилактическим мероприятиям не подлежит
Тунке грозит экологическая катастрофа
На то, чтобы не дать тоннам фекалий разлиться по Иркуту, есть одна неделя, утверждают активисты
За прошедшие сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 3 лесных пожара на площади около 420 га в Тарбагатайском, Заиграевском, Селенингском районах и на территории Байкальского заповедника в Джидинском районе Бурятии
Школьник заявил, что ушёл из дома, потому что хочет больше свободы
Он пытался отобрать у местной жительницы деньги, приготовленные на оплату комуслуг
Пассажирам пришлось проделать остаток пути на катере
Владельцы не смогли представить документов на них
«Черный лесоруб» работает вальщиком леса
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^