11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Родители забайкальских биатлонистов попросили губернатора уволить министра спорта

Родители биатлонистов написали открытое обращение в адрес губернатора Забайкальского края

Они просят уволить министра спорта Романа Ларионова и директора спортшколы олимпийского резерва Алексея Пляскина в связи с утратой к ним доверия и их незаинтересованности в развитии спорта региона.

Об этом сообщает «Чита.Ру», опубликовавшее полный текст открытого письма.

«Дети не участвуют в соревнованиях (не на что и не с чем), продолжают переодеваться в холодных гаражах, для восстановления здания за год ничего не сделано… То, что делают в настоящее время Ларионов и Пляскин в биатлоне Забайкальского края, по-другому как преступление назвать нельзя. Это и незаконное увольнение тренеров, методистов, сокращение сотрудников школы и приём на их место родственников сотрудников министерства спорта, незаконное, без оплаты проживание семьи Пляскина на базе «Орбита» с января по август 2015 года, незаконные расходы свыше 1,2 миллиона рублей на семь спортсменов, трое из которых — близкие родственники Пляскина, и ещё четверо спортсменов, выступающие за край двойным зачётом», - говорится в письме.

- Основная проблема в том, что министр не заинтересован в развитии спорта. Мы все столкнулись с проблемой несертифицированных площадок в нашем крае. Сертификацию на сегодняшний день прошли только четыре сооружения, без неё мы не сможем проводить соревнования. Забайкальский спорт зашёл в тупик, у нас очень много нарушений. Но все наши действия спускаются на тормозах, а детский спорт развалился. Люди с желанием что-то делать в спорте встречают очень сильное противодействие со стороны министерства и не получают помощи, — заявила президент краевой федерации биатлона и лыжных гонок Татьяна Андреева.

В письме родителей отмечается, что его необходимо считать открытым обращением в ФСБ России по Забайкальскому краю, к депутатам Законодательного собрания Забайкальского края и к губернатору региона Константину Ильковскому.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Наркоконтроль в Железнодорожном районе задержал улан-удэнца с наркотиком в значительном размере
В столице Бурятии задержана подозреваемая в краже из соседского дома
За сутки полицейские республики обнаружили незаконных лесорубов, нарубивших сосен на 150 тысяч рублей
Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
^