18 Января

Популярное

Улан-удэнца подозревают в покушении на дачу полумиллионной взятки на Сахалине

Происшествия,  16.01.2016 11:57
Следственным отделом по городу Поронайск в Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Улан-Удэ. Он подозревается в покушении на дачу взятки

По версии следствия, в октябре 2015 года местная центральная районная больница и общество с ограниченной ответственностью «Эликом Биомед» из Улан-Удэ, заключили государственный контракт на поставку стерилизатора парового для нужд больницы. В декабре 2015 года компания транспортировала оборудование, при этом направила своего представителя для участия в приемке товара.

Однако, больница отказалась принимать поставленный товар, не соответствующий техническим требованиям, в том числе по внешним размерам. В связи с чем представителю компании была вручена претензия и акт об отказе в приемке товара.

Представитель, будучи осведомленным о последствиях расторжения государственного контракта, в том числе в виде финансовых убытков для компании, принял решение дать взятку в размере 400 тысяч рублей главному врачу больницы через юрисконсульта.
Находясь 14 января 2016 года в кабинете юрисконсульта больницы, передал ему 200 тысяч рублей в качестве части взятки, предназначенной главному врачу, с целью подписания последним акта приема-передачи товара.

Свой умысел на дачу взятки должностному лицу подозреваемый не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан на месте совершения преступления сотрудниками полиции.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Сахалинской области. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^