18 Января

Популярное

Обвиняемый в убийстве ветерана в Иркутске в зале суда порезал себе вены

Происшествия,  12.01.2016 09:56
11 января после очередного заседания суда по делу об убийстве ветерана в Иркутске подсудимый порезал себе вены прямо в зале

В момент происшествия судья уже вышел. Всех остальных попросили быстро освободить помещение. Об этом сообщает «Иркутск онлайн» со ссылкой на одного из участников процесса.

Обвиняемый содержится в одиночной камере. Как у него оказалось лезвие, неизвестно. Но во время предыдущих заседаний он через решётку переговаривался с бывшей сожительницей. Возможно, что она передала ему бритву. У женщины, её матери и бабушки более мягкий режим содержания, чем у мужчины.

На заседании 11 января были заслушаны показания свидетелей. На суде ещё не выступил брат подсудимого, который находился с двумя обвиняемыми в момент задержания. Сейчас по телефонам, которые он оставил адвокату, с ним связаться не могут. В рамках процесса гособвинитель зачитала очередные тома уголовных дел в отношении преступной группы, всего их 15.

— Преступники ведут себя нагло, говорят, что ничего не помнят, что их били, заставляли подписывать всякие бумаги, и они не знают, что там было написано. Я вынужден у суда просить слово, чтобы свою точку зрения высказать, - сообщил сын убитого ветерана Игорь Вологжин.

По словам Игоря Вологжина, в материалах дела имеются результаты медицинских экспертиз, которые подтверждают, что побоев у подсудимых зафиксировано не было. По его мнению, подсудимые пытаются запутать следствие. 12 января в Иркутском облсуде пройдет очередное заседание по резонансному делу, запланирован допрос подсудимых.

Суд над преступной группой, обвиняемой в убийстве пяти пенсионеров в Иркутске, начался 21 декабря. Также обвиняемым инкриминируется разбой и уничтожение имущества путем поджога. По версии следствия, с февраля по март 2015 года 26-летняя девушка, её сожитель, мать и бабушка совершили на территории Иркутска пять убийств и похитили имущество на сумму свыше 300 тысяч рублей.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^