07 Декабря

06 Декабря

Популярное

Обвиняемый в убийстве ветерана в Иркутске в зале суда порезал себе вены

11 января после очередного заседания суда по делу об убийстве ветерана в Иркутске подсудимый порезал себе вены прямо в зале

В момент происшествия судья уже вышел. Всех остальных попросили быстро освободить помещение. Об этом сообщает «Иркутск онлайн» со ссылкой на одного из участников процесса.

Обвиняемый содержится в одиночной камере. Как у него оказалось лезвие, неизвестно. Но во время предыдущих заседаний он через решётку переговаривался с бывшей сожительницей. Возможно, что она передала ему бритву. У женщины, её матери и бабушки более мягкий режим содержания, чем у мужчины.

На заседании 11 января были заслушаны показания свидетелей. На суде ещё не выступил брат подсудимого, который находился с двумя обвиняемыми в момент задержания. Сейчас по телефонам, которые он оставил адвокату, с ним связаться не могут. В рамках процесса гособвинитель зачитала очередные тома уголовных дел в отношении преступной группы, всего их 15.

— Преступники ведут себя нагло, говорят, что ничего не помнят, что их били, заставляли подписывать всякие бумаги, и они не знают, что там было написано. Я вынужден у суда просить слово, чтобы свою точку зрения высказать, - сообщил сын убитого ветерана Игорь Вологжин.

По словам Игоря Вологжина, в материалах дела имеются результаты медицинских экспертиз, которые подтверждают, что побоев у подсудимых зафиксировано не было. По его мнению, подсудимые пытаются запутать следствие. 12 января в Иркутском облсуде пройдет очередное заседание по резонансному делу, запланирован допрос подсудимых.

Суд над преступной группой, обвиняемой в убийстве пяти пенсионеров в Иркутске, начался 21 декабря. Также обвиняемым инкриминируется разбой и уничтожение имущества путем поджога. По версии следствия, с февраля по март 2015 года 26-летняя девушка, её сожитель, мать и бабушка совершили на территории Иркутска пять убийств и похитили имущество на сумму свыше 300 тысяч рублей.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^