17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ попытка обокрасть школу закончилась нападением на полицейского

В Улан-Удэ попытка обокрасть школу закончилась нападением на полицейского
Происшествия,  14.12.2015 14:04 Фото:группа "Школа №45 г. Улан-Удэ" "Вконтакте"
В Улан-Удэ злоумышленники, пытавшиеся обокрасть школу, были взяты полицейскими в кольцо. Один из них, вооружившись железной трубой, напал на полицейского

10 декабря в пять утра на пульт полиции поступил тревожный звонок из школы №35 по улице Бабушкина. Приехавшая опергруппа выяснила у сторожа, что с тыльной стороны здания отчётливо слышался шум.

Обследовав здание, полицейские нашли следы взлома рольставней и вызвали дополнительно две группы задержания.

Установив оцепление, полицейские прошли в здание школы и обнаружили внутри двоих мужчин. При виде полиции взломщики бросились убегать в сторону строящихся неподалёку гаражей.

- Один из них, неоднократно судимый по тяжким статьям, вооружился трубой и пытался нанести удары полицейскому. Воспользовавшись боевыми приёмами, сотрудник обезоружил и задержал злоумышленника, - сообщил командир батальона полиции ОВО по Улан-Удэ Николай Бальхеев.

Одновременно полицейские задержали и второго взломщика.

Как выяснилось, оба подозреваемых уже были неоднократно судимы, один из них за побои и тяжкие телесные повреждения. Задержанные, 33 и 28 лет, не имеют постоянного места работы, оба не женаты и проживают с родственниками.

Проникнув в школу, они шли «наощупь», вскрывая все подряд кабинеты «фомкой» в поисках ценностей. До задержания они успели обнаружить два ноутбука и магнитофон, отключили технику и подготовили к выносу из здания.

- Видимо, думали, что школа не охраняемая. Сделали попытку взлома, когда рольставня поддалась нажиму трубы и открылась, они решили довести умысел до конца и похитить имущество, - пояснил Николай Бальхеев.

На задержанных заведены уголовные дела по статье 158 (кража), нападавшему на полицейского грозит дополнительно до 5 лет за нападение по 318 статье Уголовного кодекса.

В текущем году в Бурятии дважды фиксировались факты нападения на полицейских при задержании. Нападавшие были задержаны и получили за первое нападение условные сроки.

Как пояснил командир батальона полиции вневедомственной охраны, изучение боевых приёмов в отделении предусмотрено программой подготовки сотрудников. 


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ жертв ДТП зажало в автомобиле (фото)
Сегодня утром водитель грузовика, предположительно в нетрезвом состоянии, вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с двумя автомобилями
15 декабря в ОВД поступило заявление сотрудника Еравнинского лесничества о незаконной рубке в 50 км от села Сосново-Озерское
16-го декабря в 11 утра водитель «Тойоты Ипсум», следуя по автодороге из Тарбагатая в Улан-Удэ, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с «Маздой Титан»
«Тойота» совершила столкновение с фурой. В результате один человек погиб, ребёнок – получил тяжёлые травмы
В лесу на автодороге Таксимо - Куанда сотрудники Росгвардии в ходе рейда изъяли у 39-летнего жителя Забайкальского края незаконно хранившиеся у него ружье, а также патроны к нему
Мужчина взломал входную дверь в отсутствие хозяина
Минивэн в Улан-Удэ не уступил дорогу универсалу
Авария произошла на перекрёстке перед рынком «Тумэр Морин»
Он будет привлечён и за потребление наркотических средств
Таксист в Улан-Удэ устроил ДТП с пострадавшими
Машины столкнулись на бульваре Карла Маркса
Более половины возгораний машин в городе имеют признаки поджога
Скорая в Улан-Удэ врезалась в «Субару»
ДТП произошло на улице Бабушкина
Мужчина нанёс телесные повреждения сторожу компании, на которую совершил разбойное нападение
Причинами возгораний стали нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования
Житель Бурятии оказал неповиновение полицейским
Подозреваемый в краже активно сопротивлялся
51-летняя ранее судимая за аналогичные преступления женщина и её сообщники продавали героин
Загрузка...
^