18 Октября

17 Октября

Популярное

В Иркутске химик-самоучка варил дома амфетамин

В Иркутске химик-самоучка варил дома амфетамин
Происшествия,  13.11.2015 14:30 Фото:УФСКН по Иркутской области
В центре Иркутска уничтожили лабораторию, где химик-самоучка готовил амфетамин для распространения на территории города

На изготовителя вышли в ходе оперативной разработки продавца наркотика. После документирования нескольких фактов бесконтактного сбыта бойцы спецподразделения «Гром» задержали всех подозреваемых.

Оба оказались молодыми людьми, проживающими в Иркутске, не окончившими высшие учебные заведения и не имеющими постоянной работы.

Изготовитель вёл «бизнес» практически не выходя из дома, где проживал с матерью и сестрой, от которых умудрялся скрывать свою деятельность. Для них визит наркополицейских стал большой неожиданностью, однако сам задержанный, осознав, что происходит, попытался оказать сопротивление и разбить телефон, с которого велась переписка с подельником. У него ничего не вышло – трещины на экране не помешает экспертам получить всю необходимую информацию.

В ходе обыска частного дома и надворных построек в центре Иркутска, на улице 25 Октября было найдено достаточно доказательств того, что там производят наркотики. В маленьком сейфе и в тайнике хранились пакеты с веществами, являющимся прекурсорами, то есть ингредиентами, необходимыми для изготовления наркотических веществ. Также обнаружили набор химической посуды, электронные весы, систему воздуховода, специальные лампы, комплекты респираторов и резиновых перчаток, фольгу и пакетики для упаковки готового продукта. Несколько листов с рецептами, телефонов, планшетов, «левые» сим-карты и значительные суммы денег также дополнили значительный список вещественных доказательств.

Подозреваемый в изготовлении наркотиков отказался сотрудничать со следствием, объясняя странный набор найденных предметов и веществ подготовкой к грядущему ремонту. Этот «факт», а также наличие следов амфетамина на изъятых предметах в данный момент проверяют эксперты. Продолжаются оперативно-следственные мероприятия, сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^