10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Иркутске химик-самоучка варил дома амфетамин

В Иркутске химик-самоучка варил дома амфетамин
Происшествия,  13.11 14:30 Фото:УФСКН по Иркутской области
В центре Иркутска уничтожили лабораторию, где химик-самоучка готовил амфетамин для распространения на территории города

На изготовителя вышли в ходе оперативной разработки продавца наркотика. После документирования нескольких фактов бесконтактного сбыта бойцы спецподразделения «Гром» задержали всех подозреваемых.

Оба оказались молодыми людьми, проживающими в Иркутске, не окончившими высшие учебные заведения и не имеющими постоянной работы.

Изготовитель вёл «бизнес» практически не выходя из дома, где проживал с матерью и сестрой, от которых умудрялся скрывать свою деятельность. Для них визит наркополицейских стал большой неожиданностью, однако сам задержанный, осознав, что происходит, попытался оказать сопротивление и разбить телефон, с которого велась переписка с подельником. У него ничего не вышло – трещины на экране не помешает экспертам получить всю необходимую информацию.

В ходе обыска частного дома и надворных построек в центре Иркутска, на улице 25 Октября было найдено достаточно доказательств того, что там производят наркотики. В маленьком сейфе и в тайнике хранились пакеты с веществами, являющимся прекурсорами, то есть ингредиентами, необходимыми для изготовления наркотических веществ. Также обнаружили набор химической посуды, электронные весы, систему воздуховода, специальные лампы, комплекты респираторов и резиновых перчаток, фольгу и пакетики для упаковки готового продукта. Несколько листов с рецептами, телефонов, планшетов, «левые» сим-карты и значительные суммы денег также дополнили значительный список вещественных доказательств.

Подозреваемый в изготовлении наркотиков отказался сотрудничать со следствием, объясняя странный набор найденных предметов и веществ подготовкой к грядущему ремонту. Этот «факт», а также наличие следов амфетамина на изъятых предметах в данный момент проверяют эксперты. Продолжаются оперативно-следственные мероприятия, сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^