03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Хакеры просили денег со взломанной почты улан-удэнской «Единой России»

В воскресенье на почту многих бурятских компаний и СМИ пришло письмо от Улан-Удэнского отделения «Единой России» с просьбой помочь ребёнку, попавшему в ДТП. О том, что их электронный ящик взломали, единороссы узнали лишь спустя сутки

На адреса редакций республиканских СМИ и ряда предприятий «официальное письмо» от Улан-Удэнского местного отделения партии «Единая Россия» поступило накануне, 25 октября.

В нём автор в дружественной форме «слёзно» рассказывал о беде, которая приключилась с его родственником, и просил коллег помочь его семье материально. В письме автор указал как номер счёта, куда перевести деньги, так и адрес сайта сервиса переводов денег. 

«Коллеги и друзья, всех приветствую. Сейчас впервые в жизни попробую обратиться к Вам с просьбой.

В общем, позавчера случилась беда. Мой племянник Илья (13 лет) был сбит пьяным водителем. Водитель, разумеется, скрылся, даже не вызвав скорую. Ребенок был доставлен в больницу только спустя три часа после происшествия. Состояние на данный момент стабильное. Но. Самое главное впереди - реабилитация. Грубо говоря, борьба за дальнейшее нормальное существование. То есть, хотя бы ходить, спать и (простите) ходить в туалет. Довольно неплохие специалисты подтянуты к решению вопроса, но всё банально упирается в средства.

Близкими и родственниками собирали - вышло больше половины от требуемой суммы (ориентировочно 1 миллион 200 тысяч рублей). Попробую теперь донести информацию до своих контактов. Может, кто и откликнется.

И даже необязательно деньгами. Любой совет, любая лишняя поставленная свечка или молитва, а может быть и репост - общими силами, возможно, получится спасти ситуацию. По крайней мере, буду в это верить. А пока просто пытаюсь привлечь Ваше внимание.

Если все же кто-то захочет копеечкой вложиться в эту ситуацию, то это несложно», - говорилось в данном письме.

Лишь спустя сутки Улан-Удэнское отделение единороссов опровергло данную информацию, отправив письмо с того же самого адреса электронной почты:

«Если Вам с данной электронной почты пришло письмо от 25 октября 2015 года с просьбой «о помощи ребенку», просим не реагировать на него, так как это письмо сотрудники улан-удэнского местного отделения не отправляли, скорее всего нас либо взломали либо это спам! Просим прощения за неловкую ситуацию!».

По словам представителей отделения, пока никто из СМИ или предприятий не «купился» на данное письмо. На вопрос, почему так поздно среагировали на взлом, единороссы ответили, что они даже об этом и не подозревали.

- Сегодня нам стали все звонить, спрашивать о письме. У нас-то нигде его в исходящих нет. Предполагаем, что нас взломали, потому что мы не отправляли это никому. Тем более, в воскресенье не рабочий день у нас,– заявили в отделении партии. - Мы сразу же среагировали, всем опровержение разослали. Сейчас мы связываемся с нашим программистом, с ним будем советоваться, как в дальнейшем защитить интернет-ресурс.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^