17 Октября

16 Октября

Популярное

В Бурятии два сторожевых алабая загрызли жителя Китая

Происшествия,  20.10.2015 09:56
В Бурятии выясняют обстоятельства смерти 49-летнего иностранного рабочего. В селе Турунтаево на территории производственной базы одного из индивидуальных предпринимателей сторожевые собаки сорвались с цепи и напали на жителя Китая 

По данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, покойный иностранец приехал в Россию весной 2015 года и устроился работать к предпринимателю на пилораму в селе Турунтаево Прибайкальского района. Рабочие проживали там же в доме на территории базы.

17 октября китаец, сославшись на недомогание, не вышел на работу, а вместо этого принялся в одиночестве употреблять спиртные напитки. Вечером остальные работники вернулись в дом и легли спать. Один из них просыпался ночью и слышал, как пьяный напарник разговаривал по телефону. А к утру выпивавший иностранец исчез. Выйдя на улицу, работники обнаружили его окровавленное тело рядом с домом.

При осмотре на теле покойного обнаружены следы от зубов животных – предположительно собак. Одежда разорвана в клочья.

На пилораме, действительно, обитали две большие собаки породы «алабай», которых купил другой предприниматель из Китая, арендовавший часть территории базы. Арендатор выращивал в теплицах овощи. Для охраны своей продукции он завел сторожевых псов. Они находились на привязи, но по утверждению предпринимателя в ночь трагедии разорвали цепь. Утром он увидел, что собаки бегали по территории базы, привязал их обратно и лишь позже узнал, что рядом погиб человек.

Судебно-медицинский эксперт подтвердил, что повреждения на теле покойного оставлены зубами животных. Судя по следам на месте происшествия, вероятнее всего, иностранец ночью вышел на улицу в туалет. В этот момент на него напали сорвавшиеся с привязи собаки. От укусов псов мужчина потерял сознание и вскоре замерз – смерть наступила от переохлаждения организма.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^