23 Января

Популярное

В Бурятии два сторожевых алабая загрызли жителя Китая

Происшествия,  20.10.2015 09:56
В Бурятии выясняют обстоятельства смерти 49-летнего иностранного рабочего. В селе Турунтаево на территории производственной базы одного из индивидуальных предпринимателей сторожевые собаки сорвались с цепи и напали на жителя Китая 

По данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, покойный иностранец приехал в Россию весной 2015 года и устроился работать к предпринимателю на пилораму в селе Турунтаево Прибайкальского района. Рабочие проживали там же в доме на территории базы.

17 октября китаец, сославшись на недомогание, не вышел на работу, а вместо этого принялся в одиночестве употреблять спиртные напитки. Вечером остальные работники вернулись в дом и легли спать. Один из них просыпался ночью и слышал, как пьяный напарник разговаривал по телефону. А к утру выпивавший иностранец исчез. Выйдя на улицу, работники обнаружили его окровавленное тело рядом с домом.

При осмотре на теле покойного обнаружены следы от зубов животных – предположительно собак. Одежда разорвана в клочья.

На пилораме, действительно, обитали две большие собаки породы «алабай», которых купил другой предприниматель из Китая, арендовавший часть территории базы. Арендатор выращивал в теплицах овощи. Для охраны своей продукции он завел сторожевых псов. Они находились на привязи, но по утверждению предпринимателя в ночь трагедии разорвали цепь. Утром он увидел, что собаки бегали по территории базы, привязал их обратно и лишь позже узнал, что рядом погиб человек.

Судебно-медицинский эксперт подтвердил, что повреждения на теле покойного оставлены зубами животных. Судя по следам на месте происшествия, вероятнее всего, иностранец ночью вышел на улицу в туалет. В этот момент на него напали сорвавшиеся с привязи собаки. От укусов псов мужчина потерял сознание и вскоре замерз – смерть наступила от переохлаждения организма.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^