09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Бурятии вооруженные люди избили и ограбили монголов

Вчера, 14-го сентября, вечером около 22 часов двух граждан Монголии, возвращавшихся на своей машине из Иркутска домой в Монголию, в 50 км от Кяхты ограбили и ранили вооруженные люди, предположительно граждане России

Инцидент произошел в 50 км от пограничного пункта Кяхта. По словам самих пострадавших и свидетеля, который помог им добраться до Кяхты и получить первую медицинскую помощь, на дороге в Хялгант их остановил человек в военной форме с битой в руках. Они подумали, что это патрульный полицейский проверяет документы и остановились.

Неожиданно на них напала группа молодых людей. Они избили двух граждан Монголии, находившихся в машине «Приус», и ограбили. В ходе потасовки, грабители выстрелили несколько раз из огнестрельного оружия. Один из пострадавших получил два пулевых ранения в спину и ногу. Грабители забрали все, что у них было при себе и в машине. Оставили только загранпаспорта и идентификационные удостоверения личности пострадавших.

Пострадавшие смогли уехать на своей машине и добраться в пункт полиции в 12 км от места происшествия.

Полицейские зарегистрировали информацию об инциденте и посоветовали доехать самим до границы РФ – Монголия, не оказав им не какой помощи, даже первой медицинской помощи тяжелораненому монголу. В это время к ним подъехал тот самый свидетель, который помог им добраться до Кяхты, но на российской границе пограничники не пустили их в Монголию, объяснив, что раз инцидент произошел на территории России, медицинскую помощь должны оказать здесь.

После долгих попыток пересечь границу и ожидания приезда «скорой помощи», двоих граждан забрали в больницу. Свидетель уже прибыл в Улан-Батор, сообщив СМИ и родным пострадавших об инциденте. Как сообщает mongolnews.mn, родные уже приехали в Кяхту, но пока не могут найти пострадавших, ищут в ближайших больницах, сообщает «АРД».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Безработный мужчина решил получить «лёгких денег»
Полицейские сейчас изучают кадры видеонаблюдения
Хозяйка осталась дома с топящейся печкой и тремя включенными обогревателями
Верховный суд РФ оставил без изменения обвинительный приговор в отношении насильника и убийцы ребёнка
Около 200 человек не могут ни получить допуск к экзаменам в ГИБДД, ни вернуть деньги за обучение
28-летнюю ангарчанку Викторию Кашко наградят
Диагноз подтверждён в ветлаборатории
В Чите случайный знакомый после употребления алкоголя избил местного жителя и похитил у него машину
Накануне сотрудники ГИБДД остановили «Волгу» под управлением 35-летнего водителя
Движение транспорта парализовано в Свердловском районе
У замдиректора «Востсибцентра» в Бурятии нашли два поддельных диплома
Документы о высшем профессиональном образовании мужчина предъявил для получения звания на военной службе
7-8 декабря ФСБ провело плановые антитеррористические учения
^