21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ убили девушку

Происшествия,  20.08.2015 10:25
В микрорайоне Орешкова найден труп 26-летней девушки. Подробности преступления не сообщаются, однако в соцсетях уже звучат призывы не выпускать детей гулять одних

В начале недели в микрорайоне Орешкова нашли тело убитой девушки. Информацию подтвердили в пресс-службе следственного комитета.     

 - Труп 26-летней девушки был найден в начале недели в микрорайоне Орешкова, - сообщил «Байкал-Daily» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Бурятии Дмитрий Столяров. - Органы расследуют преступление.  

Пока никакой дополнительной информации в следственном комитете не дают в интересах следствия.

В отсутствии достоверной информации жители города уже начали распространять в соцсетях догадки и нагнетать панику. Одно из сообщений появилось вчера на популярном в Улан-Удэ паблике.

«Сегодня днём в поселке Орешково нашли два трупа девушку лет 16-то и женщину лет-30. Преступника пока не нашли. А люди теперь боятся из дома даже выходить. Жители поселка и близлежащих домов, будьте осторожны!!! Лучше не выходите из дома в позднее время, и родители, не отпускайте детей гулять одних», - написал горожанин.

В следственном комитете информацию о двойном убийстве опровергли.

Напомним, два года назад в парке имени Орешкова произошло одно из самых резонансных за долгие годы убийство в Улан-Удэ. Девушку убили в мае 2013 года во время утренней пробежки, её тело было найдено возле кафе «Казантип». Потерпевшей оказалась 19-летняя студентка физико-математического факультета БГУ, которая по утрам совершала по парку пробежки. Перед смертью её изнасиловали, а затем задушили.

После этого преступления многие жители города боялись посещать парк. Преступника окрестили «орешковским маньяком», а на его поимку были брошены все силы правоохранительных органов. Отрабатывались все ранее судимые лица, проживающие в этом районе, особое внимание уделялось судимым за аналогичные преступления.

Розыск подозреваемого продолжались до сентября, его обнаружили в Иркутской области - он «всплыл» на очередном преступлении. Раскрыть преступление помогло ДНК-исследование. Арестованный дал признательные показания, сознавшись и в убийстве в парке, и в изнасиловании беременной родственницы.

По совокупности всех преступлений 26-летний мужчина получил высшую меру наказания - пожизненное заключение. Обжаловать приговор суда маньяку не удалось.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^