03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Иркутской области экс-работница больницы оштрафована на 690 тысяч за взятки

Женщина выдавала подложные листки нетрудоспособности

В Иркутской области к крупному штрафу приговорена бывшая заведующая терапевтическим отделением Нижнеудинской районной больницы за неоднократное получение взяток и выдачу подложных листков нетрудоспособности

В декабре 2014 года женщина внесла в листки нетрудоспособности заведомо ложные сведения о якобы имевшихся заболеваниях. К ней обратился монтер пути и дорожный мастер Нижнеудинской дистанции пути. Женщина выдала им фиктивные документы, которые нужны были им для предъявления по месту работы для оправдания прогулов.

За это она получила от «ушедшего в запой» и не появлявшегося 14 дней на работе монтера пути 14 тысяч рублей, и от прогулявшего два дня дорожного мастера - 2 тысячи рублей.

В марте 2015 года заведующая отделением вновь за взятку в семь тысяч рублей попыталась выдать подложный больничный листок одному из обратившихся к ней гражданину, представившемуся помощником машиниста и на самом деле не болевшему. После этого была задержана сотрудниками транспортной полиции, ранее получившими информацию о её незаконной деятельности.

С учётом мнения государственного обвинения, за совершение указанных преступлений суд назначил медику наказание в виде штрафа в размере 690 тысяч рублей и лишил её права на 3 года занимать должности, связанные с оформлением листков нетрудоспособности и других официальных документов.

В отношении монтера пути и дорожного мастера, дававших взятки, в возбуждении уголовного дела отказано, поскольку они добровольно сообщили о совершенном ими преступлении. В то же время, в отношении них решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту использования заведомо подложного документа, поскольку они предъявили «липовые» листки нетрудоспособности по месту работы, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^