21 Января

20 Января

Популярное

В Иркутске водитель «Инфинити» ударил инспектора ДПС

Происшествия,  19.06.2015 13:19
Ночью 3 июня дежурным экипажем ГИБДД в Иркутске за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль «Инфинити»

За рулём находился 27-летний водитель

В беседе с гражданином полицейские предположили, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

При оформлении административного протокола владелец иномарки ударил инспектора ДПС, после чего повредил служебный автомобиль.

- В соответствии с федеральным законом «О полиции» сотрудники применили к нему физическую силу и спецсредства. В ходе проведения медицинского освидетельствования у доставленного установлено алкогольное опьянение. Правонарушитель был помещён в спецприёмник, - отмечают в полиции.

Накануне при проверке по данному факту следователи областного СУ СК России усмотрели в действиях гражданина признаки состава преступления по ч. 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Санкция статьи влечёт наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Выяснилось, что за последние несколько месяцев он восемь раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. В настоящий момент решается вопрос о лишении его права управления транспортом на срок до двух лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^