18 Декабря

17 Декабря

Популярное

В Иркутске судья, который вел дело Шавенковой, получил повышение

Происшествия,  27.05.2015 09:48
Судья Кировского районного суда Иркутска Владимир Жданов, который вел дело дочери иркутской чиновницы, сбившей на машине двух человек, получил повышение. По данным источника FlashSiberia, указ об этом в апреле подписал президент России Владимир Путин. 25 мая виновница была освобождена по амнистии

Анна Шавенкова 2 декабря 2009 года устроила ДТП в центре Иркутска. Выскочив на тротуар, ее машина сбила двух сестер - Юлию и Елену Пятковых. Елена скончалась в больнице, не приходя в сознание. Юлия, получив множественные переломы ног, таза, повреждения позвоночника, разрыв печени, осталась инвалидом.

Судья приговорил Шавенкову к 2,5 года колонии-поселения с отсрочкой на 14 лет из-за того, что девушка была беременна. Отсрочка давалась для того, чтобы дождаться, когда ребенку исполнится 14 лет.

Виновница 25 мая 2015 года попала под амнистию в честь 70-летия Победы, даже не успев приступить к отбыванию присужденного ей наказания.

В Госдуме сочли обоснованной амнистию для Шавенковой

Депутаты Госдумы посчитали решение об освобождении Анны Шавенковой соответствующим закону. Парламентарий Рафаэль Марданшин пояснил, что амнистия распространяется на виновников ДТП, если авария была совершена по неосторожности, передает «РИА Новости». По его словам, в данном случае проблема не в амнистии, а в вердикте суда.

Автокатастрофа широко обсуждалась в СМИ не столько потому, что нарушительница - дочь должностного лица, но и из-за вызывающего поведения виновницы ДТП. Сразу после того, как она сбила девушек, Шавенкова бросилась осматривать машину и звонить по телефону маме, но даже не подошла к пострадавшим и не вызвала скорую помощь.

Мать автомобилистки в 2010 году лишилась должности председателя Иркутского избиркома. Однако в 2012 году она получила должность секретаря в новом составе избирательной комиссии Иркутской области (2012-2017 годы), сообщает «Newsru.com».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутской области в тройном ДТП погиб водитель
Сотрудники ГИБДД разыскивают очевидцев ДТП, случившегося в Усольском районе 15 декабря, около двенадцати часов дня
В Бурятии нашли осуждённых с нацистскими татуировками
Всем им были назначены административные штрафы
Полицейские установили личность грабителя, открыто похитившего женскую сумку
Крупную сумму отдела 80-летняя братчанка в ответ на просьбу о помощи в решении проблем прикинувшегося сыном афериста
Пьяный мужчина наказан за оскорбление полицейских и причинение насилия
В Забайкалье полицейские пресекли деятельность фальшивомонетчиков, которые сбывали пятитысячные купюры
В Бурятии перевернулся грузовик с дровами
ДТП произошло на скользкой дороге
В Бурятии из-за водителя без прав пострадали два человека
Водитель микрогрузовика стал виновником тройного ДТП
В ночь на воскресенье, неизвестные подожгли мемориал погибшим в Великой Отечественной войне в центральной части Усть-Кута
ЧП произошло в минувшее воскресенье в полдень в Муйском районе в посёлке Усть-Муя
Причиной возгорания стало неправильная эксплуатация электрооборудования
Семейная пара попросила горожанина разобраться в настройках гаджета
^