22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Из Забайкалья в Китай пытались вывезти больше центнера нефрита и медвежьи лапы

Из Забайкалья в Китай пытались вывезти больше центнера нефрита и медвежьи лапы
Происшествия,  20.05.2015 16:17
Они были выявлены в ходе погранично-таможенного контроля грузового поезда на станции Забайкальск, который следовал из России в КНР

Таможенники обнаружили 8 минеральных камней серо-зеленого цвета (предположительно нефрит) весом 117,5 кг и 7 штук лап медведя.

Минералы и лапы медведя были упакованы в мешки из синтетической ткани и сокрыты неустановленными лицами под концентратом руды.

В настоящее время найденные минералы и лапы медведя направлены на идентификационную и товароведческую экспертизу в Иркутск.

Нефрит и дериваты (части) животных пользуются огромным спросом в Китае, что делает эти предметы привлекательными для нарушителей закона.

С начала 2015 года должностными лицами Читинской таможни по незаконному перемещению нефрита возбуждено 22 дела по административным правонарушениям КоАП РФ. Все дела были возбуждены с изъятием товара.

Вес изъятого нефрита по возбужденным делам составил 243 кг. По незаконному перемещению дериватов возбуждено 8 дел, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^