23 Января

22 Января

Популярное

Сотрудники исправительной колонии Улан-Удэ осуждены за избиение заключенного

Происшествия,  12.05.2015 16:18
Суд вынес приговор четверым сотрудникам исправительной колонии № 2, признав их виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств

Вечером 2 ноября 2013 года четверо сотрудников исправительной колонии незаконно, явно превышая пределы своих полномочий, применили к одному из осужденных насилие и нанесли ему удары резиновыми дубинками по ногам и рукам.

В ответ избитый мужчина пообещал написать жалобу на действия представителей власти. Тогда сотрудники вновь, используя дубинки, повторно избили потерпевшего: нанесли ему удары по лицу и другим частям тела.

Приговором суда сотруднику, принимавшему самую активную роль в совершении преступления, назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы. Двум его соучастникам – по 4 года лишения свободы и четвертому – 3 года и 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком и лишением права занимать должности в органах системы исполнения наказаний, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^