18 Января

Популярное

Крупнейшая газета Испании «украла» работу бурятского фотографа

Крупнейшая газета Испании «украла» работу бурятского фотографа
Общество,  13.10.2016 14:08 Фото:Скриншот материала
Фотография Вячеслава Урбазаева появилась в материале без его разрешения

Как сообщал «Байкал-Daily», статья о Бурятии была опубликована на страницах одной из самых читаемых и авторитетных газет Испании «El Mundo». Её ежедневный тираж составляет 330 тысяч экземпляров.

В статье журналистка Кристина Мадеро отметила красоту природы, вкусную еду и гостеприимных людей, рассказала о происхождении озера Байкал и дала советы туристам, собирающимся на отдых в республику.

Иллюстрацией к статье стала профессиональная фотография с изображением красот Байкала. Однако в материале не был указан её автор. И, как выяснилось позже, принадлежит работа улан-удэнскому фотографу Вячеславу Урбазаеву.

- Да, это моя фотография. Но как она там оказалась? Никто ко мне не обращался, – удивился Урбазаев, случайно узнав о том, что испанцы «позаимствовали» его фото.

Однако, как сообщил «Байкал-Daily» фотограф, никаких претензий иностранному изданию он предъявлять не собирается, отметив, что «третьи лица не имеют права её использовать без официального разрешения автора, даже если она была размещена на других источниках».

Он также добавил, что ему «приятен» сам факт попадания снимка на страницы крупнейшего испанского издания.

- Конечно, приятно, но я не прыгаю до потолка. Мои снимки и ранее публиковались в зарубежных СМИ. Например, в Германии, Франции, той же Испании. Там всё было по договорённости, - сообщил «Байкал-Daily» Вячеслав Урбазаев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^