10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Жители Бурятии, попавшие в сложную ситуацию, смогут поправить материальное положение

Общество,  11.10 14:49
Помощь предоставляется минсоцзащиты и может быть направлена на организацию собственного дела

Такая поддержка предоставляется в рамках социального контракта. Его заключают, прежде всего, с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию, где адресная социальная помощь помогает выйти из сложного материального положения, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Горожане могут рассчитывать на помощь в обеспечении пожарной безопасности жилья, то есть на замену электропроводки, ремонт отопительных печей и дымохода. 

Могут получить помощь на ведение личного подсобного хозяйства, например, приобретение сельскохозяйственных животных, домашней птицы, кормов для скота и домашней птицы, а также на развитие огородничества и пчеловодства, приобретение сельскохозяйственного инвентаря и техники для обработки приусадебных участков.

В этом году уже 33 человека смогли оценить помощь государства. Двое участников программы получили помощь на развитие собственного дела, 6 семей приобрели новые теплицы из поликарбоната для выращивания овощей, 15 горожан получили помощь по замене электропроводки в доме, 7 семей, благодаря программе, смогут заменить электропроводку и отремонтировать отопительные печи.

Для заключения социального контракта жителям города Улан-Удэ необходимо обращаться в отделы социальной защиты по месту жительства. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^