10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии у пострадавших от действий «РСП» есть шанс вернуть деньги

В Бурятии у пострадавших от действий «РСП» есть шанс вернуть деньги
Общество,  04.10 13:43 Фото:pixabay.com
МВД по Бурятии просит откликнуться потерпевших от действий финансовой пирамиды 

Следствие по громкому делу финансовой пирамиды ООО «Российская социальная программа» продолжается. МВД по Бурятии просит откликнуться потерпевших и возможных свидетелей, обладающих какой-либо информацией по этому делу.

В качестве потерпевших от действий финансовой пирамиды обратилось 500 человек.

- Но по нашим сведениям таких лиц гораздо больше, до 900 человек. Поэтому мы просим всех, кто пострадал в результате мошеннических действий компании «РСП», обратиться к нам, - сообщил на сегодняшнем брифинге старший следователь по особо важным делам Следственного управления МВД по Бурятии Роман Ларин.

В МВД отмечают, что установив количество потерпевших, в дальнейшем можно будет взыскать причинённый ущерб. Некоторое имущество подозреваемых уже арестовано.

Напомним, «Российская социальная программа» обещала альтернативу стандартному кредиту. Согласно «программе», организация приобретала клиенту имущество, оплата за которое якобы проводится на льготных условиях, выражающихся в виде минимальных процентных ставок и длительных сроках выплат. Основным условием подписания договора было внесение от 5 до 20 процентов от стоимости интересующего имущества.

Максимальная сумма, которую обманутые клиенты выплатили «РСП», составила 1,5 миллиона рублей. Подобная схема мошенничества действовала в 19 субъектах России. У организаторов мошеннической банды имелась схема вовлечения новых членов, и сейчас она устанавливается следствием. 

Все привлечённые к уголовной ответственности умышленно и осознанно совершали преступления, отметили в МВД. Из них в подозреваемых числится 5 уроженцев Бурятии. 

В целом по делу проходит большой круг подозреваемых и обвиняемых лиц, их больше 20 человек. Из них половина содержится под стражей, остальные под мерой пресечения не связанной с арестом. Часть из них сейчас содержится в Липецке, так как деятельность этих компаний получила своё начало именно там. 

В МВД отметили, что подозреваемые имеют определённый склад ума. Никто из них ранее не был судим. 

- Как правило, мошенники - это люди определённой категории, с высшим образованием, умеющие разговаривать и общаться с людьми, умеющие убеждать. То есть, особая каста людей, которые «заточены» на совершение подобных преступлений, - заявил Ларин. 

МВД по Бурятии просит откликнуться пострадавших от мошеннических действий «РСП».

- Не все знают о том, что есть такое уголовное дело. Кто-то, может быть, стесняется, или ещё по каким-то причинам не хочет обращаться. Поэтому мы просим, чтобы эти лица не стеснялись обращаться к нам, и готовы принять меры по возмещению причинённого материального вреда, - добавил Ларин.

Также правоохранители просят откликнуться тех, кто обладает информацией в отношении подозреваемых лиц и может помочь следствию. 

Информацию можно передать по телефонам: 29-51-43, 29-51-55 или 02.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^