22 Января

Популярное

В Улан-Удэ почти двести школьников сдали зачёты по плаванию

Общество,  02.10.2016 08:00 Фото:Baikal-daily.ru
«Всеобуч» по плаванию подсчитывает первые результаты

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», с началом учебного года в физкультурно-спортивном комплексе начались бесплатные уроки плавания для школьников. Первыми уроки по программе «Всеобуч» прошли ученики 5 и 6 классов городской школы №40. Всего во «Всеобуче» приняли участие 196 учеников. 28 и 29 сентября школьники сдали зачёты по плаванию.

Как сообщил «Байкал-Daily» руководитель программы Александр Фёдоров, почти все дети сдали зачёты успешно.

- Пришли ребята все начальные. Многие вообще не умели держаться на воде. Их учили и держаться, и давали азы техники. Через месяц практически все поплыли. Из всех детей только пятеро сдали зачёт слабо. В основном, из-за пропусков. Это дети, которые посетили 2-3 занятия, - сообщил Александр Фёдоров. – За месяц ребята обучились вольному стилю плавания, освоили азы брасса и кроля. Мы приглашаем всех детей продолжить занятия плаванием в бассейне ФСК, чтобы совершенствовать технику, скорость и выносливость, но уже на возмездной основе.

Также в ФСК пояснили, что пока дальнейшее развитие программы «Всеобуч» приостановлено. Для продолжения программы необходимо финансирование. На уровне министерств, руководства ФСК и городских школ, проявивших заинтересованность, ведутся переговоры по вопросу дальнейшего финансирования программы. Первый её этап был полностью выполнен за счёт Дирекции спортивных сооружений. Бесплатные уроки для школьников, обошлись ГАУ РБ «ДСС» в 392 тысячи рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^