20 Января

Популярное

На создание первого эко-корабля на Байкале объявлен сбор денег

Общество,  06.09.2016 17:21
Для полной комплектации и запуска судна требуется 27 млн рублей.

Теплоход «Ярославец», безвозмездно предоставленный иркутским общественникам предпринимателем, оснастят современными экологическими технологиями, которые позволят судну перерабатывать собственные отходы и не загрязнять окружающую среду. По его аналогу в будущем планируют переоборудовать всю Байкальскую флотилию. Проект на законодательном уровне уже поддержала общественная палата России и фонд «Перспектива».

- Для реконструкции теплоход «Ярославец» установят на судостроительной площадке в посёлке Большая Речка. Это судно выбрано не случайно: именно такие корабли массово производились в советское время и на сегодня составляют наибольшую часть парков в России, а значит, оно идеально подходит для проверки работы технологий и будущего применения, - говорит руководитель проекта «Сохранение озера Байкал», эксперт ОНФ, член общественного совета минприроды РФ Екатерина Удеревская. - На нём установят гибридный двигатель, судовые очистные сооружения, утилизатор-инсинератор ТБО, теплоизоляционное жидкое керамическое покрытие, альтернативные источники энергии. Сам пилотный корабль станет площадкой для работы экологических сообществ, на нем будут мониторить состояние озера, проводить мастер-классы для судовладельцев, владельцев баз отдыха и туристов.

Для создания судна к 2017 году требуется 27 млн рублей.

Счёт для оказания финансовой помощи опубликован на портале «ИркСиб».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^