22 Января

Популярное

Приставы Бурятии просят взыскателей поменять реквизиты БайкалБанка

Общество,  06.09.2016 09:16
Если взысканные с должников деньги не доходят до адресата, через три года они перечисляются в государственную казну

Из-за отзыва лицензии у БайкалБанка управление федеральной службы судебных приставов по Бурятии рекомендует взыскателям, указавшим для перечисления им задолженностей счета этого кредитного учреждения, предоставить новые реквизиты, сообщает пресс-служба ведомства.

Реквизиты для перечисления денежных средств иных банков необходимо представить судебному приставу по месту ведения исполнительного производства.

- Своевременное перечисление взысканных денежных средств возможно при наличии банковских реквизитов, в противном случае судебным приставам приходится разыскивать взыскателей, что значительно усложняет и затягивает процедуру исполнения судебных решений и актов иных уполномоченных органов, - объяснила ведущий специалист-эксперт по контрольно-ревизионной работе управления ФССП по Бурятии Екатерина Размахнина.

В ведомстве отмечают, что зачастую взыскатели, закрывая старые счета и открывая новые, забывают сообщать об этом судебным приставам. Поэтому на депозитных счетах службы аккумулируются денежные средства, которые не могут дойти до адресатов.

А ведь невостребованные в течение трёх лет взыскателями деньги перечисляются в доход государства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^