21 Января

20 Января

Популярное

Бурятии рекомендуют ввести особый противопожарный режим из-за дикоросов

Общество,  05.09.2016 18:50
Хороший урожай грибов, ягод, орехов может привести к вспышкам лесных пожаров, считают в Рослесхозе

В ближайшие сутки в регионах ожидается расширение площади действия высокого класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды. В такой ситуации лесные пожары могут возникать даже от незначительных источников огня.

В связи с хорошим урожаем грибов, ягод и кедровых орехов в Тыве и Бурятии значительно увеличился приток населения в леса для их сбора. Это является высоким фактором вспышки пожаров в результате неосторожного обращения с огнем в лесу, сообщили в пресс-службе Рослесхоза.

В целях снижения риска возникновения лесных пожаров, оперативный штаб Федерального агентства лесного хозяйства поручил лесным ведомствам республик Тыва и Бурятия усилить контроль над проведением профилактической работы с населением, патрулированием лесного фонда и прилегающих к нему земель. Рекомендовано введение особого противопожарного режима в муниципальных районах с высоким риском возникновения лесных пожаров по условиям погоды и с высокой антропогенной нагрузкой.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^