19 Января

Популярное

Минкульт Бурятии предлагает обменять билеты со скандального концерта

Общество,  05.09.2016 09:21
Министерство культуры Бурятии принесло официальные извинения всем, кто не смог попасть на концерт в честь юбилея города в Физкультурно-спортивном комплексе 3 сентября

- Ввиду резкого изменения погодных условий было принято решение об изменении места проведения концерта «Улан-Удэ - Бурятии моей звезда!». Организаторы мероприятия приносят свои извинения всем, кто не смог попасть на концерт, и оповещают, что возврат приобретённых билетов будет произведён в кассе Бурятской государственной филармонии. При желании билет можно будет обменять на один из концертов, которые будут проходить в филармонии в сентябре, - говорится на сайте министерства.

Жителям Бурятии, которых не впустили по билетам на юбилейный концерт, предлагается послушать 11 сентября камерный оркестр «La Primavera» из Казани. Коллектив представит в зале филармонии «Вечер в формате немого кино». Программа представляет собой синтез музыки и кинематографического искусства. В первом отделении будет исполнена сюита Мусоргского «Картинки с выставки» (оркестровка Ю. Туровского), впервые иллюстрированная анимационным фильмом канадского производства. Далее в качестве «деликатеса» слушателям будут представлены мелодии Чарли Чаплина, Генри Манчини, Исаака Дунаевского, Сергея Сиротина из кинокартин «Огни рампы», «Завтрак у Тиффани», «Весёлые ребята», «Три поросёнка» (музыка к мультфильму Уолта Диснея). Оркестр в данном случае выступит не только интерпретатором музыки, но и «тапёром», сопровождающим кадры с большого экрана.

26 сентября будет представлена программа пианиста Андрея Коробейникова и электронщика Станислава Маковского «500 лет импровизации: рояль vs электроника».

- В уникальной программе лауреаты международных конкурсов пианист Андрей Коробейников и композитор, импровизатор Станислав Маковский погрузят слушателей в стихию Импровизации - первопричину музыки всех направлений. Импровизационные фантазии на рояле от ранней музыки Фрескобальди и Баха, венской классики Бетховена до символиста Александра Скрябина, авангардиста Джона Кейджа и джазмена Кейта Джаррета заживут новой жизнью в диалоге с живой электронной импровизацией (live electronics) Станислава Маковского, - сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», посетители концерта в честь 350-летия Улан-Удэ едва не устроили бунт в фойе ФСК, куда торжество было перенесено с Центрального стадиона. В итоге мест не хватило значительной части зрителей. Едва зал в ФСК наполнился, двери закрыли прямо перед носом у людей с билетами и приглашениями. По свидетельству возмущённых очевидцев, «с растерянными лицами стояли даже гости из Японии».

Накануне извинения на странице одной улан-удэнки в Facebook принёс министр культуры Тимур Цыбиков. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^