05 Декабря

Популярное

Минкульт Бурятии предлагает обменять билеты со скандального концерта

Общество,  05.09.2016
Министерство культуры Бурятии принесло официальные извинения всем, кто не смог попасть на концерт в честь юбилея города в Физкультурно-спортивном комплексе 3 сентября

- Ввиду резкого изменения погодных условий было принято решение об изменении места проведения концерта «Улан-Удэ - Бурятии моей звезда!». Организаторы мероприятия приносят свои извинения всем, кто не смог попасть на концерт, и оповещают, что возврат приобретённых билетов будет произведён в кассе Бурятской государственной филармонии. При желании билет можно будет обменять на один из концертов, которые будут проходить в филармонии в сентябре, - говорится на сайте министерства.

Жителям Бурятии, которых не впустили по билетам на юбилейный концерт, предлагается послушать 11 сентября камерный оркестр «La Primavera» из Казани. Коллектив представит в зале филармонии «Вечер в формате немого кино». Программа представляет собой синтез музыки и кинематографического искусства. В первом отделении будет исполнена сюита Мусоргского «Картинки с выставки» (оркестровка Ю. Туровского), впервые иллюстрированная анимационным фильмом канадского производства. Далее в качестве «деликатеса» слушателям будут представлены мелодии Чарли Чаплина, Генри Манчини, Исаака Дунаевского, Сергея Сиротина из кинокартин «Огни рампы», «Завтрак у Тиффани», «Весёлые ребята», «Три поросёнка» (музыка к мультфильму Уолта Диснея). Оркестр в данном случае выступит не только интерпретатором музыки, но и «тапёром», сопровождающим кадры с большого экрана.

26 сентября будет представлена программа пианиста Андрея Коробейникова и электронщика Станислава Маковского «500 лет импровизации: рояль vs электроника».

- В уникальной программе лауреаты международных конкурсов пианист Андрей Коробейников и композитор, импровизатор Станислав Маковский погрузят слушателей в стихию Импровизации - первопричину музыки всех направлений. Импровизационные фантазии на рояле от ранней музыки Фрескобальди и Баха, венской классики Бетховена до символиста Александра Скрябина, авангардиста Джона Кейджа и джазмена Кейта Джаррета заживут новой жизнью в диалоге с живой электронной импровизацией (live electronics) Станислава Маковского, - сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», посетители концерта в честь 350-летия Улан-Удэ едва не устроили бунт в фойе ФСК, куда торжество было перенесено с Центрального стадиона. В итоге мест не хватило значительной части зрителей. Едва зал в ФСК наполнился, двери закрыли прямо перед носом у людей с билетами и приглашениями. По свидетельству возмущённых очевидцев, «с растерянными лицами стояли даже гости из Японии».

Накануне извинения на странице одной улан-удэнки в Facebook принёс министр культуры Тимур Цыбиков. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^