08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Девочка из лучшей приёмной семьи Бурятии нуждается в срочной помощи

Девочка из лучшей приёмной семьи Бурятии нуждается в срочной помощи
Общество,  30.08 13:01 Фото:Baikal-daily.ru
Чтобы сохранить Наташе ногу, за пятьдесят дней необходимо собрать более 1,3 миллиона рублей

16-летней Наташе из Кяхтинского района осталось всего 48 дней, чтобы собрать необходимую на эндопротезирование сумму. Диагноз – саркома, по другому – рак кости. Если в этот срок не удастся собрать всю сумму, девочке ампутируют ногу.

В социальных сетях сейчас собирают необходимые 1,3 миллиона рублей для операции по эндопротезированию. В группе помощи Наташе опубликована непростая история её жизни. Наташа – приёмный ребёнок, в 14 лет её удочерила семья Власовых из Кяхтинского района.

В этом году многодетная семья Власовых стала лучшей приёмной семьёй Бурятии. Пять своих детей, и семеро приёмных. Одна из них – Наташа, которая оказалась ровесницей родной младшей дочки Вали. Девочки познакомились на олимпиаде, и Валя сама позвала девочку жить с ними. Казалось бы, у девочки из детдома вот-вот наладилась жизнь, можно вздохнуть спокойно, но спустя два года случилась беда.

Наташина история на странице сайта Благотворительного фонда «Жизнь»:

«Ещё в конце мая Наташа танцевала на сцене восточный танец, а в начале июня девочка поступила в отделение онкологии РДКБ, где у неё диагностировали остеогенную саркому левой ноги.

В отделении онкологии Наташа лежала с мамой Татьяной. Первая химиотерапия, побочные действия лекарств, потеря волос… Это очень нелёгкие испытания, с которыми пришлось столкнуться шестнадцатилетней девочке. Приёмная мама всегда была рядом. Обнимала, подбадривала, буквально кормила с ложечки. И это счастье, что в этот тяжелый момент жизни у Наташи уже была мама Таня… а у мамы Тани её Наташа.

К счастью, врачи дали заключение, что в Наташином случае возможно сохранение ноги, эндопротезирование. Но необходимый Наташе эндопротез стоит больше двух миллионов рублей, а за счёт квоты оплачивается только часть суммы – всего 850 000 рублей. Остаётся 1 330 000 рублей – это та сумма, которой не хватает, и её необходимо найти!

У Наташи была нелёгкая жизнь, она только совсем недавно обрела свою новую семью: маму, папу, сестёр, братьев. Наташа всегда мечтала о большой и дружной семье, она даже покрасила в тёмный цвет свои роскошные светлые волосы, чтобы быть больше похожей на темноволосую сестру Валю… Сейчас, после химиотерапии, волос у Наташи совсем нет, но есть огромная надежда и вера в свои силы, в любовь близких, неравнодушие знакомых и незнакомых людей».


Реквизиты для перечисления помощи указаны на сайте благотворительного фонда

  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^