22 Августа

Популярное

Девочка из лучшей приёмной семьи Бурятии нуждается в срочной помощи

Девочка из лучшей приёмной семьи Бурятии нуждается в срочной помощи
Общество,  30.08.2016 13:01 Фото:Baikal-daily.ru
Чтобы сохранить Наташе ногу, за пятьдесят дней необходимо собрать более 1,3 миллиона рублей

16-летней Наташе из Кяхтинского района осталось всего 48 дней, чтобы собрать необходимую на эндопротезирование сумму. Диагноз – саркома, по другому – рак кости. Если в этот срок не удастся собрать всю сумму, девочке ампутируют ногу.

В социальных сетях сейчас собирают необходимые 1,3 миллиона рублей для операции по эндопротезированию. В группе помощи Наташе опубликована непростая история её жизни. Наташа – приёмный ребёнок, в 14 лет её удочерила семья Власовых из Кяхтинского района.

В этом году многодетная семья Власовых стала лучшей приёмной семьёй Бурятии. Пять своих детей, и семеро приёмных. Одна из них – Наташа, которая оказалась ровесницей родной младшей дочки Вали. Девочки познакомились на олимпиаде, и Валя сама позвала девочку жить с ними. Казалось бы, у девочки из детдома вот-вот наладилась жизнь, можно вздохнуть спокойно, но спустя два года случилась беда.

Наташина история на странице сайта Благотворительного фонда «Жизнь»:

«Ещё в конце мая Наташа танцевала на сцене восточный танец, а в начале июня девочка поступила в отделение онкологии РДКБ, где у неё диагностировали остеогенную саркому левой ноги.

В отделении онкологии Наташа лежала с мамой Татьяной. Первая химиотерапия, побочные действия лекарств, потеря волос… Это очень нелёгкие испытания, с которыми пришлось столкнуться шестнадцатилетней девочке. Приёмная мама всегда была рядом. Обнимала, подбадривала, буквально кормила с ложечки. И это счастье, что в этот тяжелый момент жизни у Наташи уже была мама Таня… а у мамы Тани её Наташа.

К счастью, врачи дали заключение, что в Наташином случае возможно сохранение ноги, эндопротезирование. Но необходимый Наташе эндопротез стоит больше двух миллионов рублей, а за счёт квоты оплачивается только часть суммы – всего 850 000 рублей. Остаётся 1 330 000 рублей – это та сумма, которой не хватает, и её необходимо найти!

У Наташи была нелёгкая жизнь, она только совсем недавно обрела свою новую семью: маму, папу, сестёр, братьев. Наташа всегда мечтала о большой и дружной семье, она даже покрасила в тёмный цвет свои роскошные светлые волосы, чтобы быть больше похожей на темноволосую сестру Валю… Сейчас, после химиотерапии, волос у Наташи совсем нет, но есть огромная надежда и вера в свои силы, в любовь близких, неравнодушие знакомых и незнакомых людей».


Реквизиты для перечисления помощи указаны на сайте благотворительного фонда

  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 22.08.2017
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили состояние дорожного полотна в Улан-Удэ
Общество, 22.08.2017
Столичный фотограф Марк Подрабинек стал первым призером промежуточного этапа фотоконкурса «Стоп-кадр. От Северного Кавказа до Дальнего Востока»
Общество, 22.08.2017
Сегодня в центре медицинской реабилитации появились две палаты с высокотехнологичным оснащением для ветеранов боевых действий
Общество, 22.08.2017
В Бурятию прибыла съемочная группа общероссийской информационно-поисковой системы для усыновителей «Видеопаспорт». О 40 детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей Бурятии, узнают потенциальные родители со всей страны
Общество, 22.08.2017
«Слив» в сеть скана телеграммы от президента РФ Владимира Путина с поздравлением Черемхова со 100-летним юбилеем стал поводом для служебной проверки в местной администрации
Общество, 22.08.2017
Уровень воды в озере Байкал с 7 августа перестал повышаться, замерев на отметке 456 метров 23 сантиметра, сообщается на сайте Росводресурсов
Общество, 22.08.2017
Авиакомпания Air China возобновляет полёты по направлению Чита-Хайлар-Пекин с 05 сентября
Общество, 22.08.2017
В Бурятии увидела свет книга под названием «Записки провинциального сенатора», её автор – бывший член Совета Федерации, академик Российской академии наук, эколог Арнольд Тулохонов
Общество, 22.08.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился с актером Андреем Мерзликиным, исполнителем главной роли в новом фильме режиссера Виктора Алферова «Облепиховое лето»
Перфомансы, фестивали и фейерверк: Программа празднования Дня города в Улан-Удэ
Общество, 22.08.2017
Столица Бурятии в этом году отмечает 351 год со дня образования. «Байкал-Daily» представляет подробную программу мероприятий
Общество, 22.08.2017
Их находка поможет пополнить наши природные богатства ещё на долгие годы
Общество, 22.08.2017
Сегодня за звание лучшего соревновались сотрудники организаций жилищно-коммунального хозяйства города
Общество, 22.08.2017
Не служившие по призыву не смогут стать чиновниками
В Бурятии проводят онлайн-опрос об отношении к Байкалу
Общество, 22.08.2017
Любой желающий может ответить, что для него означает Байкал
Спасатели в Бурятии готовятся к возможным подтоплениям
Общество, 22.08.2017
В результате сильных дождей и ливней на реках республики отмечается незначительный подъём уровня воды
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^