17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Девочка из лучшей приёмной семьи Бурятии нуждается в срочной помощи

Девочка из лучшей приёмной семьи Бурятии нуждается в срочной помощи
Общество,  30.08.2016 13:01 Фото:Baikal-daily.ru
Чтобы сохранить Наташе ногу, за пятьдесят дней необходимо собрать более 1,3 миллиона рублей

16-летней Наташе из Кяхтинского района осталось всего 48 дней, чтобы собрать необходимую на эндопротезирование сумму. Диагноз – саркома, по другому – рак кости. Если в этот срок не удастся собрать всю сумму, девочке ампутируют ногу.

В социальных сетях сейчас собирают необходимые 1,3 миллиона рублей для операции по эндопротезированию. В группе помощи Наташе опубликована непростая история её жизни. Наташа – приёмный ребёнок, в 14 лет её удочерила семья Власовых из Кяхтинского района.

В этом году многодетная семья Власовых стала лучшей приёмной семьёй Бурятии. Пять своих детей, и семеро приёмных. Одна из них – Наташа, которая оказалась ровесницей родной младшей дочки Вали. Девочки познакомились на олимпиаде, и Валя сама позвала девочку жить с ними. Казалось бы, у девочки из детдома вот-вот наладилась жизнь, можно вздохнуть спокойно, но спустя два года случилась беда.

Наташина история на странице сайта Благотворительного фонда «Жизнь»:

«Ещё в конце мая Наташа танцевала на сцене восточный танец, а в начале июня девочка поступила в отделение онкологии РДКБ, где у неё диагностировали остеогенную саркому левой ноги.

В отделении онкологии Наташа лежала с мамой Татьяной. Первая химиотерапия, побочные действия лекарств, потеря волос… Это очень нелёгкие испытания, с которыми пришлось столкнуться шестнадцатилетней девочке. Приёмная мама всегда была рядом. Обнимала, подбадривала, буквально кормила с ложечки. И это счастье, что в этот тяжелый момент жизни у Наташи уже была мама Таня… а у мамы Тани её Наташа.

К счастью, врачи дали заключение, что в Наташином случае возможно сохранение ноги, эндопротезирование. Но необходимый Наташе эндопротез стоит больше двух миллионов рублей, а за счёт квоты оплачивается только часть суммы – всего 850 000 рублей. Остаётся 1 330 000 рублей – это та сумма, которой не хватает, и её необходимо найти!

У Наташи была нелёгкая жизнь, она только совсем недавно обрела свою новую семью: маму, папу, сестёр, братьев. Наташа всегда мечтала о большой и дружной семье, она даже покрасила в тёмный цвет свои роскошные светлые волосы, чтобы быть больше похожей на темноволосую сестру Валю… Сейчас, после химиотерапии, волос у Наташи совсем нет, но есть огромная надежда и вера в свои силы, в любовь близких, неравнодушие знакомых и незнакомых людей».


Реквизиты для перечисления помощи указаны на сайте благотворительного фонда

  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 17.12.2017
Открытие нового зооботсада «Река Замбези» запланировано на май 2018 года, заявил на пресс-конференции замглавы минстроя РТ Ильшат Гимаев
Общество, 17.12.2017
Упрдор «Южный Байкал» информирует о возобновлении движения на автодороге Р-258 «Байкал» 16-го декабря с 16:20 для легкового транспорта и рейсовых пассажирских автобусов
Общество, 17.12.2017
Торжественная церемония награждения лауреатов второго общероссийского конкурса МЧС России «Искусство на службе спасения» прошла в Храме Христа Спасителя в Москве
Общество, 17.12.2017
Путешественник Владислав Евглевский из города Мурманска решил автостопом добраться до города Владивостока, компанию в пути ему составил кот Сэм, сообщил ИА «БайкалПост» 15 декабря Евглевский
Общество, 17.12.2017
17 декабря по республике местами небольшой, умеренный снег, по Прибайкалью местами сильные снегопады, поземок. Ветер северо-западный 5-10, утром и днем местами до 15-20 м/с, метели
Общество, 16.12.2017
Вышедший условно-досрочно мужчина соблазнился картой знакомой
Подведены итоги спартакиады администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
В соревнованиях приняло участие более 500 человек, 6 команд комитетов и управлений администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
Но суд отменил постановление инспектора ДПС
Общество, 16.12.2017
В связи с этим в декабре этого года будет создан первый ресурсный волонтёрский центр Иркутска и Иркутской области
Общество, 16.12.2017
Сотрудники МВД Бурятии провели акцию на V молодёжном форуме «IT – Бурятия»
Общество, 16.12.2017
Преподаватели и студенты Улан-Удэ познакомились с культурой столицы Монголии
Жителя Бурятии признали превысившим оборону, а не покусившимся на убийство
Общество, 16.12.2017
Поездка на шашлыки в день рождения его сестры окончилась резнёй
Общество, 16.12.2017
Предпринимательница сама не допускала к работе новую сотрудницу и считала, что за её труд платить не надо
Общество, 16.12.2017
Ребятам продемонстрировали систему дактилоскопирования, продемонстрировали боевые приёмы борьбы и учебное оружие
Улан-удэнец обвинял соседа в захвате общей площади
Общество, 16.12.2017
Суд разрешил спор соседей по коммунальной квартире
^