22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятию возвращается оперная звезда Ариунбаатар Ганбаатар

В Бурятию возвращается оперная звезда Ариунбаатар Ганбаатар
Общество,  26.08.2016 14:33
При этом он продолжит сотрудничество с Мариинским театром

Как стало известно «Байкал-Daily», на сцену Бурятского оперного театра возвращается известный монгольский и российский певец Ариунбаатар Ганбаатар.

Ариунбаатар Ганбаатар был приглашён в Мариинский театр в 2015 году, после того, как он стал лауреатом I премии (золотой медали) и Гран-при XV международного конкурса имени Петра Чайковского. Среди партий, исполненных на сцене Мариинского театра: Эскамильо («Кармен»), Барон Скарпиа («Тоска»).

Бурятские ценители его таланта практически попрощались с возможностью чаще видеть золотой баритон на сцене Улан-Удэ. Однако, как стало известно недавно, он возвращается на сцену Бурятского театра оперы и балета. Но, как заметил источник «Байкал-Daily», Ариунбаатар продолжит петь и на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

Ганбаатар выступит 3 сентября в Улан-Удэ на концерте, посвящённом 350-летию столицы Бурятии вместе с камерным оркестром «Виртуозы Москвы» и звездой оперной сцены – солисткой Большого театра Анной Аглатовой.

В бурятском оперном театре он выступит в «Тоске» 22 сентября, а 29 октября в «Тоске» Мариинского театра.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^