05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Бурятский футболист вновь переходит в основу «Спартака»

Бурятский футболист вновь переходит в основу «Спартака»
Общество,  26.08.2016 Фото:сайт ФК "Спартак"
В ближайшее время в основной состав красно-белых вернётся сосланный во вторую команду защитник Владимир Гранат

Уроженец Улан-Удэ и самый известный бурятский футболист Владимир Гранат вернётся в основной состав московского «Спартака». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник внутри клуба.

Ранее в основной состав по решению нового главного тренера «Спартака» Массимо Каррера вернулись 27-летний защитник Сергей Паршивлюк и 25-летний вингер Павел Яковлев. По решению предшественника Карреры Дмитрия Аленичева они начали новый сезон в «Спартаке-2», который выступает в Футбольной национальной лиге.

И уже в ближайшее время в основной состав красно-белых вернётся еще один игрок, сосланный во вторую команду предыдущим тренерским штабом. 29-летний защитник Владимир Гранат приступит к тренировкам с основой уже в четверг, 25 августа, и будет готовиться к следующему матчу «Спартака» в российской премьер-лиге в общей группе.

— Сразу после возвращения в главную команду Сергея Паршивлюка и Павла Яковлева Массимо Каррера дал распоряжение привлечь к тренировкам с основой Владимира Граната, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Итальянский специалист хочет лично проверить игрока в рабочем процессе и уже потом принять окончательное решение о том, нужен он ему в главной команде или нет. Так или иначе, у Граната появился реальный шанс закрепиться в основе, доказав свою состоятельность и мастерство новому главному тренеру.

В «Спартаке» комментировать предстоящий переход Граната в основную команду отказались, сославшись на отсутствие официальной информации.

Массимо Каррера вступил в должность главного тренера «Спартака» 17 августа — после того как предыдущий наставник Дмитрий Аленичев подал в отставку. Причиной ухода российского специалиста стало поражение московской команды в третьем квалификационном раунде Лиги Европы от кипрского АЕК (0:1), которое выбило клуб из еврокубковых соревнований сезона-2016/17.

Владимир Гранат перешёл в «Спартак» летом 2015 года на правах свободного агента, после того как истёк срок действия его контракта с московским «Динамо». С тех пор защитник провел за красно-белых 14 матчей в премьер-лиге и одну игру в Кубке России. Поначалу у Аленичева была масса претензий к Гранату. Затем игрок на время закрепился в основном составе, однако в концовке чемпионата снова впал в немилость и сел на скамейку запасных.

В минувшее межсезонье Владимир Гранат вместе со своим коллегой по амплуа Сергеем Паршивлюком был переведён в «Спартак-2», а Дмитрий Аленичев публично заявил, что не рассчитывает на этих футболистов.

Рыночная стоимость Владимира Граната, по данным экспертов, на сегодняшний день составляет около 1 млн евро. Его контракт со «Спартаком» действителен до середины 2019 года.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^