02 Декабря

01 Декабря

Популярное

«Супербродяга» из Барнаула: В Улан-Удэ меня откинуло далеко во времени (фото)

«Супербродяга» из Барнаула: В Улан-Удэ меня откинуло далеко во времени (фото)
Общество,  25.08.2016 Фото:страница Антона Кокорина
Автостопщик Антон Кокорин, решивший пройти миллион километров, полгода добирался до Улан-Удэ

В феврале 2016 года Антон Кокорин из Барнаула поставил перед собой цель – пройти миллион километров. В 25 лет барнаулец забыл о своём экономическом образовании и бизнесе и поступил, как главный персонаж ленты, основанной на реальных событиях, «В диких условиях» «Александр Супербродяга» - отправился в путь, отказавшись от материальных благ.

За плечами парня Беларусь, Абхазия, Казахстан, Киргизия и Крым. О своём путешествии Антон рассказывает на страничке в соцсети, на которую подписано почти 2,5 тысячи человек.

Спустя полгода путешествий он добрался до Байкала, где побывал на Ольхоне. Именно здесь Антон решил, что отныне будет подольше находиться в новых местах, как следует всё рассмотрев.


74q56EI4IyQ.jpg


О ночлеге на Байкале он отзывается с особенным трепетом – по его признанию, это была одна из самых ярких ночей в путешествии.

- Мы сидели у костра и болтали о чём-то вечном. К нам начали подходить ребята, и кто-то принёс с собой гитару. Зазвучала музыка и один из путешественников спел песню собственного сочинения. Эта песня была целой историей про двух влюблённых, которые ушли навсегда вместе. Она была наполнена дорогой, событиями и в какой-то момент даже пережил эту историю как свою. Наступила тишина, и было слышно только треск дров, - делится впечатлениями Антон.

После этого к компании продолжали присоединяться люди, и вот уже гитара передавалась по кругу, и ночь превратилась в концерт-импровизацию.

- Ребята не только пели, а ещё читали стихи. Среди нас были иностранцы, и порой они не всё понимали, и в некоторые моменты на их лицах можно было прочесть удивление. Эта ночь была особенной. Живите моментами. Каждая секунда особенна, - говорит путешественник.



8ATPe5ZmV7A.jpg


Когда Антон прибыл в Бурятию, он понял, что здесь «не загадывают».

- Именно такую фразу я услышал в первую ночь от местного бурята. На самом деле так и есть. Заметил, что многие приезжают сюда с одними планами и чаще всего эти планы рушатся. Так было и у меня. Это очень здорово по-своему. Это учит жить здесь и сейчас, - сказал автостопщик.


Gqt9gwMdBDw.jpg


В Улан-Удэ молодой человек прибыл 23 августа – здесь ему помогла освоиться пресс-секретарь Бурятского цирка Елена Агафонова. До встречи с ней молодой человек знакомился с городом самостоятельно.

- Когда заехал в город, не сразу понял, что я уже в городе. Только когда уже переехал мост, то уже стало понятно, что заехал в город. В начале у меня было ощущение, что меня откинуло далеко во времени. Здесь как-то всё по-другому. Более спокойный ритм жизни. Здесь нужно просто оказаться и почувствовать атмосферу, - рассказал Антон Кокорин.

Он успел перекинуться парой фраз с археологами, раскапывающими острог рядом с основанием города. После этого он отправился гулять по улочкам и заметил, как Улан-Удэ преображают к юбилею.

- Город очень активно готовится к дню города. Ему исполняется 350, всё активно ремонтируют, очередная показуха. Жаль, что только в такие моменты кто-то начинает думать о городе и хорошо, что они есть, а то было бы всё совсем печально во многих городах, - говорит парень.


Fc3fDK9dgXU.jpg


После этого он встретился с Еленой и она показала ему закулисье цирка.

- Очень рад, что мне подвернулась такая возможность. Меня познакомили с труппой и мне даже удалось побывать на тренировке. Это во много раз интересней представления, потому что тут всё более живое. К тому же циркачи готовили новую программу, и было интересно смотреть, как создаётся шоу, - говорит Антон.

В Улан-Удэ молодой человек прошёлся по главной площади и также посетил Иволгинский дацан.

Сегодня утром Антон Кокорин отправился в Читу. Теперь его путь лежит до Владивостока, где же будет финальная точка, никто не может предугадать.


uH5OMekXq80.jpg



Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^