22 Января

Популярное

«Супербродяга» из Барнаула: В Улан-Удэ меня откинуло далеко во времени (фото)

«Супербродяга» из Барнаула: В Улан-Удэ меня откинуло далеко во времени (фото)
Общество,  25.08.2016 10:28 Фото:страница Антона Кокорина
Автостопщик Антон Кокорин, решивший пройти миллион километров, полгода добирался до Улан-Удэ

В феврале 2016 года Антон Кокорин из Барнаула поставил перед собой цель – пройти миллион километров. В 25 лет барнаулец забыл о своём экономическом образовании и бизнесе и поступил, как главный персонаж ленты, основанной на реальных событиях, «В диких условиях» «Александр Супербродяга» - отправился в путь, отказавшись от материальных благ.

За плечами парня Беларусь, Абхазия, Казахстан, Киргизия и Крым. О своём путешествии Антон рассказывает на страничке в соцсети, на которую подписано почти 2,5 тысячи человек.

Спустя полгода путешествий он добрался до Байкала, где побывал на Ольхоне. Именно здесь Антон решил, что отныне будет подольше находиться в новых местах, как следует всё рассмотрев.


74q56EI4IyQ.jpg


О ночлеге на Байкале он отзывается с особенным трепетом – по его признанию, это была одна из самых ярких ночей в путешествии.

- Мы сидели у костра и болтали о чём-то вечном. К нам начали подходить ребята, и кто-то принёс с собой гитару. Зазвучала музыка и один из путешественников спел песню собственного сочинения. Эта песня была целой историей про двух влюблённых, которые ушли навсегда вместе. Она была наполнена дорогой, событиями и в какой-то момент даже пережил эту историю как свою. Наступила тишина, и было слышно только треск дров, - делится впечатлениями Антон.

После этого к компании продолжали присоединяться люди, и вот уже гитара передавалась по кругу, и ночь превратилась в концерт-импровизацию.

- Ребята не только пели, а ещё читали стихи. Среди нас были иностранцы, и порой они не всё понимали, и в некоторые моменты на их лицах можно было прочесть удивление. Эта ночь была особенной. Живите моментами. Каждая секунда особенна, - говорит путешественник.



8ATPe5ZmV7A.jpg


Когда Антон прибыл в Бурятию, он понял, что здесь «не загадывают».

- Именно такую фразу я услышал в первую ночь от местного бурята. На самом деле так и есть. Заметил, что многие приезжают сюда с одними планами и чаще всего эти планы рушатся. Так было и у меня. Это очень здорово по-своему. Это учит жить здесь и сейчас, - сказал автостопщик.


Gqt9gwMdBDw.jpg


В Улан-Удэ молодой человек прибыл 23 августа – здесь ему помогла освоиться пресс-секретарь Бурятского цирка Елена Агафонова. До встречи с ней молодой человек знакомился с городом самостоятельно.

- Когда заехал в город, не сразу понял, что я уже в городе. Только когда уже переехал мост, то уже стало понятно, что заехал в город. В начале у меня было ощущение, что меня откинуло далеко во времени. Здесь как-то всё по-другому. Более спокойный ритм жизни. Здесь нужно просто оказаться и почувствовать атмосферу, - рассказал Антон Кокорин.

Он успел перекинуться парой фраз с археологами, раскапывающими острог рядом с основанием города. После этого он отправился гулять по улочкам и заметил, как Улан-Удэ преображают к юбилею.

- Город очень активно готовится к дню города. Ему исполняется 350, всё активно ремонтируют, очередная показуха. Жаль, что только в такие моменты кто-то начинает думать о городе и хорошо, что они есть, а то было бы всё совсем печально во многих городах, - говорит парень.


Fc3fDK9dgXU.jpg


После этого он встретился с Еленой и она показала ему закулисье цирка.

- Очень рад, что мне подвернулась такая возможность. Меня познакомили с труппой и мне даже удалось побывать на тренировке. Это во много раз интересней представления, потому что тут всё более живое. К тому же циркачи готовили новую программу, и было интересно смотреть, как создаётся шоу, - говорит Антон.

В Улан-Удэ молодой человек прошёлся по главной площади и также посетил Иволгинский дацан.

Сегодня утром Антон Кокорин отправился в Читу. Теперь его путь лежит до Владивостока, где же будет финальная точка, никто не может предугадать.


uH5OMekXq80.jpg



Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^