08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Борица Валерия Коблова уступила золото Олимпиады японке

Общество,  18.08 13:23
Как и Наталья Воробьёва, Коброва завоевала серебро

Россиянка Валерия Коблова потерпела поражение в весовой категории до 58 кг на Олимпийских Играх от японки Каори Ите.

В финальном поединке Коблова проиграла японке со счетом 2:3, хотя за несколько секунд до конца схватки вела 2:1. Своё поражение россиянка объяснила потерей концентрации.

- Меня здесь вообще могло не быть, потому что я прошла через тяжёлую травму и восстановление, - сказала спортсменка. - Я была настроена на победу на Олимпиаде; и это не просто слова, я чувствовала, что могу это сделать. Потеря концентрации и отличает золото от серебра, я не смогла её удержать.

- Кто близок к борьбе, тот понимает, что мы чувствуем соперника телом, - добавила Коблова. - Мы ощущаем соперника настолько чутко, как в животном мире. И у меня было ощущение, что я могу одержать победу над Ите. В борьбе 3-5 секунд могут перевернуть ход всей схватки, а вместе с ней - и жизни.

Россиянка добавила, что не расстроена поражением в финале. «Я довольна, тренеры довольны, - заметила она. - В финале немного подвела, но будет мотивация работать дальше»,

Также она намекнула, что рассчитывает взять реванш у Ите через четыре года.

- Я надеюсь, что Ите останется до Игр в Токио, - сказала она.

Бронзовые награды в этой весовой категории завоевали представительницы Туниса и Индии Марва Амри и Сакши Малик соответственно. Ите стала четырехкратной олимпийской чемпионкой и первой в истории женщиной, которая смогла выиграть индивидуальные золотые медали на четырех Олимпиадах подряд.

Также японка стала единственным представителем борьбы, в активе которого есть четыре золота Олимпийских игр. По три имеют несколько спортсменов, среди которых Александр Карелин и Александр Медведь.

Как сообщал «Байкал-Daily», ещё одно серебро в женской борьбе завоевала уроженка Иркутской области Наталья Воробьёва.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^