05 Декабря

Популярное

Корейская делегация прибыла на форум в Бурятию

Общество,  16.08.2016
В Бурятию на «Бузан» прибыла делегация из Кореи. Направлений для обучения и творчества в этом году больше чем когда-либо, уверяют организаторы

Мероприятие собирает активистов со всех уголков России и даже за её пределами.

- Я уже видела Байкал, мне очень понравилось, затем я была в городе Улан-Удэ, тоже очень понравилось, ну и сегодня сам Байкал, молодёжная атмосфера, захватывающая! - призналась участница из Казахстана Асемгуль Хамзина.

- Это очень объединяет! Сейчас приехали люди из Южной Кореи, это очень радует, что дружба народов есть, - добавил другой участник фестиваля Максим Иренов.

Фестиваль только дал старт, но, как выяснилось, многие из ребят уже работают над проектами, ведь на кону главный приз - 100 тысяч рублей.

- Впервые мы сделали такое, что человек может получить деньги на реализацию своего проекта - говорит руководитель форума, начальник управления по делам молодежи администрации Улан-Удэ Эрдэни Дымчиков. - То есть человек приехал, получил знания, и эти знания он должен где-то применить.

«Бузан» - площадка для общения и обмена опытом не только между собой, а также с представителями власти. Только здесь можно в неформальной обстановке побеседовать с мэром Улан-Удэ.

- Без конкуренции ничего в жизни не происходит, - отметил Александр Голков. - Здесь ребята между собой общаются - всё же в силе соревнований, и эта конкурентная борьба будет рождать лидеров.

Один из участников мероприятия даже поинтересовался у градоначальника его первой заработной платой.

- Я после восьмого класса в первый раз пошёл, устроился работать. Был тогда завод имени Кирова - «Эмальпосуда». Я работал сначала грузчиком, а потом на контактных автоматах, приваривал ручки к крышкам и самим кастрюлям, - ответил на вопрос мэр.

Фестиваль «Будущее за нами» проводится уже более 10 лет, и с каждым разом набирает обороты: из года в год к молодым и активным лидерам присоединяется всё больше новичков, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^