10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Чите посоревновались «уличные» гонщики

Общество,  15.08 19:57
В Чите прошли соревнования по драг-рэйсингу - это спринтёрский заезд на дистанцию в 402 метра. Участие в экстремальном кроссе приняли более 60 опытных водителей в пяти классах из разных регионов России

Оглушительный рёв моторов, запах жжёной резины, запредельные скорости. Сегодня у аэродрома «Каштак» совершенно другое предназначение. Уже дан старт финальным заездам автогонкам по Drag Racingу. Опытные водители умчались навстречу новым рекордам.

За такое превышение скорости в другой день и в другом месте этих лихачей немедленно бы лишили прав, но здесь самых быстрых ещё и наградят. Встреча автогонщиков на аэродроме "Каштак" стала уже традиционной. Опытные завсегдатаи называют эти соревнования «тусовкой» мощных двигателей. Любой желающий может приехать на своём железном друге и показать, на что он способен.

Анастасия Сухотенко, председатель комитета дрэг-рейсинга федерации автомобильного спорта Забайкальского края заявил: «Многие говорят, что дрэг-рейсинг в России, в Забайкальском крае потихоньку глохнет, по сегодняшним мероприятиям видим, 60 участников - не отстаём никак. Мы держимся на уровне. Люди настраивают автомобили под себя, они развиваются, им это интересно».

Читинец Дмитрий Сафонов, как говорят, напичкал автомобиль самым нужным - турбированный двигатель, топливный регулятор, нулевой фильтр. Автогонщик в дрэг-рейсинге новичок, но это ему нисколько не помешало выиграть соперника в квалификационном заезде. Сейчас готовится к следующему этапу соревнований.

Дмитрий Сафонов, участник соревнований сообщил: «Просто захотелось немножко погонять. Особо сильного желания занять какое-то место не было. Просто приехать. Прикольно! Вот, здесь сделали такое мероприятие, где можно разогнать машину, почувствовать всю мощь этого автомобиля. В городе не гоняем, потому что это небезопасно!»

Если новички, в основном, насмотревшись фильмов про героев уличных гонок, участвуют ради скорости и эпатажа, то уже опытные спортсмены приезжают только за победой.

До недавнего времени в России такие гонки были запрещены и проводились нелегально. Здесь же всё официально. В каждом классе были определены победители - самые скоростные автогонщики. А те, кто остался без призов - получил порцию адреналина и спортивного азарта, сообщает ГТРК Чита.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^