05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Российские велогонщицы завоевали серебро Олимпиады в спринте

Российские велогонщицы завоевали серебро Олимпиады в спринте
Общество,  13.08.2016
«Медаль – врагам назло»

Дарья Шмелева и Анастасия Войнова стали обладательницами серебра в командном спринте по велоспорту на треке на Олимпийских Играх

В финальном заезде они уступили соперницам из Китая, которые в квалификации установили новый мировой рекорд.

- Мы планировали бороться с командой Китая. Но китаянки сейчас сильны. Вы видели, какое время они показали во втором заезде, когда установили мировой рекорд. Мы, в свою очередь, сделали максимум того, что могли, - цитирует Анастасию Войнову ТАСС.

Отвечая на вопрос, не опускались ли руки во время подготовки к Олимпиаде, когда не было уверенности, что их пустят в Рио, спортсменка призналась: «Я старалась абстрагироваться от этого».

«Мы – чистые спортсмены, и для меня был шок, что Россию не хотели допускать на Олимпиаду. Так что эта медаль – врагам назло, а нам на радость!» - добавила её напарница Дарья Шмелева.

Таким образом, в активе олимпийской сборной России на текущий момент 4 золотые, 9 серебряных и 8 бронзовых медалей. Чуть ранее золото принесла мужская сборная рапиристов, в напряжённом поединке одолевшая французов. Сейчас России находится на 10-й строчке в общем медальном зачёте.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^