14 Декабря

13 Декабря

Популярное

В Бурятии проживает полторы тысячи приёмных семей

Общество,  11.08.2016 15:52
Большинству родителей это решение далось непросто

Каждый ребёнок имеет право на семью. Именно так считает Оюна. Она сама уже вырастила троих сыновей, однако мечты о дочке не оставляли её в покое. И вот год назад вместе с мужем женщина пришла в социально-реабилитационный центр, чтобы удочерить девочку.

- Там нам предложили познакомиться с Катюшей. А потом нам сказали, что у неё ещё есть сестрёнка. Мы, даже не раздумывая, начали оформлять документы, - поделилась приёмная мама.

Оюна рассказала, что решение об удочерении принималось очень взвешенно. Участвовали в этом все домочадцы. Даже родные дети отреагировали на новость радостно. Однако женщина признаётся, несмотря на свой жизненный и родительский опыт, без соответствующей помощи заменить девочкам настоящую маму было бы трудно. Поэтому в Бурятии кандидатов в приёмные семьи предварительно готовят.

- По поручению главы, нами организованы службы сопровождения замещающих семей и школы подготовки приёмных родителей, - отмечает консультант информационно-аналитического отдела министерства социальной защиты населения Бурятии Юлия Малышевская. - То есть, прежде чем семья решится взять к себе ребёнка, они обязательно должны пройти школу подготовки приёмных родителей, где их обучат элементарным навыкам общения с ребёнком, который совсем недавно пришёл в приёмную семью.

Помимо психологической помощи приёмным семьям оказывается ещё и материальная. Например, предоставляются субсидии на оплату услуг ЖКУ, возмещаются затраты на лекарства и многое другое. Институт замещающих родителей работает в Бурятии с 2002 года и этот проект можно назвать успешным. На сегодня полторы тысячи семей приняли на воспитание ребёнка из детского дома, сообщает «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 14.12.2017
Мэрия поблагодарила их за оказанную помощь
Общество, 14.12.2017
Там можно будет получить консультацию и найти единомышленников
Общество, 14.12.2017
Военнослужащие подразделений военной полиции Восточного военного округа участвуют во всероссийской информационно-агитационной акции «Есть такая профессия – Родину защищать!»
Хамбо-Лама поздравил калмыков с Новым годом (видео)
Общество, 14.12.2017
Калмыкия отмечает национальный праздник в 25-й день месяца «ухэр» («коровы») по своему календарю
Общество, 14.12.2017
Премьера короткометражки пройдёт в Национальной библиотеке
В Окинском районе Бурятии построят новый детсад вместо поражённого грибком
Общество, 14.12.2017
Этот вопрос обсудили в прошлый четверг на сельском сходе в улусе Сорок Окинского района
Военные Бурятии получили метеорологический комплекс «Улыбка-М»
Общество, 14.12.2017
Новый радиопеленгационный метеорологический комплекс «Улыбка-М» поступил в артиллерийское соединение, дислоцированное в Бурятии
Общество, 14.12.2017
Любой желающий сможет помочь в поисках
Красавица из Бурятии победила на «Miss Asia Russia 2017»
Общество, 14.12.2017
София Замбалова выступила в стилизованном бурятском платье чёрного цвета

Общество, 14.12.2017
Владимир Дугаров получил премию в номинации «Гуманитарные науки»
Общество, 14.12.2017
Более 30 мероприятий пройдут в рамках фестиваля городской среды «Иркутск, выходи гулять»
Жители Бурятии увидели метеорный поток Гемениды
Общество, 14.12.2017
Жители республики приняли небесные объекты за кометы
^