19 Октября

18 Октября

Популярное

В Бурятии проживает полторы тысячи приёмных семей

Общество,  11.08.2016 15:52
Большинству родителей это решение далось непросто

Каждый ребёнок имеет право на семью. Именно так считает Оюна. Она сама уже вырастила троих сыновей, однако мечты о дочке не оставляли её в покое. И вот год назад вместе с мужем женщина пришла в социально-реабилитационный центр, чтобы удочерить девочку.

- Там нам предложили познакомиться с Катюшей. А потом нам сказали, что у неё ещё есть сестрёнка. Мы, даже не раздумывая, начали оформлять документы, - поделилась приёмная мама.

Оюна рассказала, что решение об удочерении принималось очень взвешенно. Участвовали в этом все домочадцы. Даже родные дети отреагировали на новость радостно. Однако женщина признаётся, несмотря на свой жизненный и родительский опыт, без соответствующей помощи заменить девочкам настоящую маму было бы трудно. Поэтому в Бурятии кандидатов в приёмные семьи предварительно готовят.

- По поручению главы, нами организованы службы сопровождения замещающих семей и школы подготовки приёмных родителей, - отмечает консультант информационно-аналитического отдела министерства социальной защиты населения Бурятии Юлия Малышевская. - То есть, прежде чем семья решится взять к себе ребёнка, они обязательно должны пройти школу подготовки приёмных родителей, где их обучат элементарным навыкам общения с ребёнком, который совсем недавно пришёл в приёмную семью.

Помимо психологической помощи приёмным семьям оказывается ещё и материальная. Например, предоставляются субсидии на оплату услуг ЖКУ, возмещаются затраты на лекарства и многое другое. Институт замещающих родителей работает в Бурятии с 2002 года и этот проект можно назвать успешным. На сегодня полторы тысячи семей приняли на воспитание ребёнка из детского дома, сообщает «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^