24 Января

23 Января

Популярное

Бурятия не попала в список самых коррумпированных регионов страны

Общество,  04.08.2016 10:43
Генпрокуратура России рассказала об итогах работы органов прокуратуры в первом полугодии 2016 года

Главное надзорное ведомство представило доклад, в котором сообщается об уровне преступности по регионам. Особое внимание авторы документа уделили преступлениям в сфере борьбы с коррупцией. Согласно представленной статистике, рекордсменами по получению взяток стали Курская область (в регионе зарегистрировано 257 преступлений с коррупционной составляющей), республика Удмуртия (79 преступлений) и Астраханская область (74 преступления).

Бурятия, в свою очередь, в положительном смысле отстаёт от лидеров рейтинга. По подсчётам ведомства, в первом полугодии 2016 года возбуждено 17 уголовных дел по статье «Получение взятки», больше уголовных нарушений в сфере антикоррупционного законодательства выявлено по статье «Дача взятки» - их 24. Всего сообщается о 1 307 нарушениях, из них - 312 совершено при прохождении государственной и муниципальной службы.

В целом же отмечается улучшение криминальной обстановки в республике. Динамика по показателю свидетельствует о снижении количества зарегистрированных преступлений на 8,5 %, сообщает «БМК».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^