22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Кобзон сожалеет, что не сможет поболеть за бурятскую лучницу в Рио из-за санкций

Кобзон сожалеет, что не сможет поболеть за бурятскую лучницу в Рио из-за санкций
Общество,  13.07.2016 09:16
12 июля состоялась встреча председателя попечительского совета российской федерации стрельбы из лука, депутата Государственной Думы РФ Иосифа Кобзона с олимпийской командой по стрельбе из лука

Иосиф Кобзон принял лучников в неофициальной обстановке за чашкой чая в своей приемной в здании гостиницы «Пекин», сообщается на сайте федерации стрельбы из лука.

Президент РФСЛ Владимир Ешеев представил депутату утвержденный состав команды для участия в Олимпиаде – чемпионок мира Туяну Дашидоржиеву, Ксению Перову, Инну Степанову.

- Наши лучники на передовых позициях в мире, - сказал Кобзон. – Но, несмотря на все наши высокие достижения на мировой арене, к сожалению, стрельба из лука не так популярна в России, как хотелось бы. На телевидении, в СМИ ей практически не уделяется внимания. Многие удивляются, когда я успел увлечься стрельбой из лука. А произошло это за время моей работы в Думе от Агинского округа. Тогда я ближе познакомился с этим прекрасным искусством, которым забайкальцы очень хорошо владеют. Не удивительно, что в состав олимпийской команды вошли представительницы сибирского региона.

Также депутат отметил самоотверженность свердловчанки Ксении Перовой, выступающей на высочайшем уровне и одновременно воспитывающей полуторагодовалую дочь.

Иосиф Кобзон также посетовал, что не сможет лично поддержать российскую сборную на Играх в Рио, т.к. находится под действием санкций. В ответ девушки подарили Кобзону сувенир, с логотипом бразильской Олимпиады, как «символ» и «маленький кусочек» этого большого спортивного фестиваля.

На встрече также присутствовали исполнительный директор Юрий Зубарев, генеральный секретарь Виктор Сапунов, член аппарата Попечительского совета РФСЛ Николай Ильин, старший тренер женской команды Галина Шадрина, старший тренер по ски-ачери Владимир Матвеев, тренер молодежной команды Зоригто Манханов.

Как сообщал «Байкал-Daily», бурятская лучница Инна Степанова будет выступать на Олимпиаде в Рио и в командном, и в личном зачёте. По оценке главного тренера сборной Бурятии Эрдэма Жигжитова, лучницы смогут достойно выступить на Играх.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^